※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

最近1歳の子がクループのような呼吸をしたのですが、今は落ち着いて寝ています。明日受診した方がいいのでしょうか?

最近1歳の子がクループのような呼吸をしたのですが、今は落ち着いて寝ています。
明日受診した方がいいのでしょうか?

コメント

みけ

うちもクループ出やすいです💦

クループ咳の場合は一応みてもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    咳はコホン程度だったのですが夜に急に大泣きし始めてそこからオットセイみたいな呼吸もし始めて…
    暫くしたら落ち着いて寝たのですが😭

• 4月4日
ママリ🍀

うちはクループ常連なのですが、呼吸が出たら薬貰わないと酷くなるので必ず受診しています😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    初めてクループになってパニックになりました💦
    日中は全然元気だったので驚きです。夜に発作が起きる事が多いですか??💦今日の夜も不安です。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    午前中に小児科行ってテープとステロイド貰ってきました💦
    保育園や幼稚園にも伝えてありますか?💦

• 4月4日
  • ママリ🍀

ママリ🍀

咳の音、呼吸音怖いしビックリしますよね😢
    日中は元気で、夜寝てから急にオットセイの咳出る事が多いです💦
    うちの場合、元気といっても昼間ちょっと咳出てきた?風邪引いた?みたいな感じはあり、急に悪化します😰

• 4月4日
  • ママリ🍀

ママリ🍀

保育園にも都度様子を伝え、クループになりやすいのも喘息持ちなのも伝えています🥺

• 4月10日