大福
別に言ってもいいと思いますが、知られたくないなら言わなくても、と思います🤔
教室の名前とかを言うと受験っぽさが出る感じなら、幼児教室行ってるんだー集中力つけたくて!みたいに言うだけでいいと思いますよ。受験考えてるって言う必要はないかと。
そのうち子供が習い事してるって言い出すかもなので、長く付き合っていきたいママ相手の時は嘘つくのはちょっと微妙かなと思います。
大福
別に言ってもいいと思いますが、知られたくないなら言わなくても、と思います🤔
教室の名前とかを言うと受験っぽさが出る感じなら、幼児教室行ってるんだー集中力つけたくて!みたいに言うだけでいいと思いますよ。受験考えてるって言う必要はないかと。
そのうち子供が習い事してるって言い出すかもなので、長く付き合っていきたいママ相手の時は嘘つくのはちょっと微妙かなと思います。
「幼稚園」に関する質問
公立の小学校はやはりどこでも一定数治安の悪い子供や保護者がいるんでしょうか😭 今年中なのですが小学校入学前に引越しを検討していて、小学校どこがいいのか、悩んでいます。 ヤンキーや、グレてる子がいない公立の…
明日夫も私も仕事休んで子供達も幼稚園休ませて出かけようかと思ってるのですが、幼稚園休ませてもいいですよね、、、?💦 前に休ませたら、お出かけで休むのはちょっと、、という感じだったのですが、うちは夫が土日仕事…
年長の息子が習い事をしているんですが、 絶対に笑ったり話したりしてはいけない場面で 何度注意されても笑ってしまいます。 具体的に言うと格闘技なので戦ってる間は笑っちゃいけないです。 ケラケラ笑いながら、痛いよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント