※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の男の子、お友達のものを借りた後に返すことができません。言…

2歳0ヶ月の男の子、お友達のものを借りた後に返すことができません。

言葉が遅い方で、まだ少ししか単語が出ていないので喋ることができずに大声を出して抵抗して手をブンブン振って抵抗します、、、💦
元々産まれた時から声が大きいので、相手の親がいると気まずいです😭
「ママと一緒にありがとうしに行こうか」「たくさん使わせてもらったね!次はどうぞしに行こうか」「順番こだよ!」とか色々言ってみましたがほぼダメです。

でも人から奪い取ったり相手を叩いたり、手を出すことはありません。その代わり声と仕草で抵抗します💦
もちろん貸すこともできません。
2ヶ月前はできていたのに、貸し借りできなくなりました。

2歳なりたてだと、どれくらい貸し借りできるものでしょうか?
皆さんのお子さんはどうだったか、
何かいい声掛けはないかアドバイスください🙏

コメント

かしのき

逆に2歳でそれできる子いるのでしょうか‼︎
うちは4歳すぎて返せるようになったくらいです😂笑 妹相手なら今も返しませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    1人目でイマイチ2歳が分かっておらず💦
    今日公園でママ友に「貸し借りできないのって発達障害の特性らしい。2歳ごろには出てくるみたい」って言われて急に不安感が出てきてました😭

相手の子が返して欲しそうなときって、無理くり返してましたか?🥹

• 1時間前
  • かしのき

かしのき

そんなこと言われたら不安になりますね💦絶対そんなことないです❗️💦
    私からしたら2歳で貸してと言われたらすぐ貸せる子の方が私は怖いです😂
    自分の意思ないのかな?自我の発達してるのかなぁって……😳

• 1時間前
  • かしのき

かしのき

相手の子が返して欲しそうなら、じゃあ、あと1かいやったら返そうか!って言って、それで返さなかったら約束だから返そうねって泣き喚こうが返してました!

• 1時間前