※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
妊娠・出産

妊娠初期の抱っこひもってよくないんでしょうか??みなさんどのくらいされてましたか??

妊娠初期の抱っこひもってよくないんでしょうか??

みなさんどのくらいされてましたか??

コメント

m⑅*

初期はしてました!
が、あまりよくないって聞いたことがあります😅

今はもう2人目でお腹出るのが早くて抱っこ紐できません💦

• もあ

もあ

ですよね、、出来るだけしないようにしてどーしてもってときだけしようと思います(T^T)

• 7月7日
aamama

元保育士です!
私は、妊娠わかってからも2、3ヶ月、一歳になったぐらいの子供を抱っこひも使っておんぶをしたり、抱っこをしたりしていました!!
でも、つわりなどがひどくて、お腹周りなど締め付けるような感覚でも吐き気が出てから、しなくなりました(´・ω・`)

参考になるかわからないですけど、一応、コメントしました(・_・;

• もあ

もあ

大体10キロあるから大変ですよね💦すごく参考になります!ありがとうございます😁なるべくしないようにします(・ω・)

• 7月7日
いちご

あまり良くないと思います!
お腹を締め付けるので、、、
するなら自己責任です😭
わたしは妊娠がわかったからしないで
ずっと抱っこか歩かせてました✨
子供も歩き出したばかりなので
手を繋いで歩くのを喜んでたので笑

• もあ

もあ

しっかり歩けるようになってきたんで出来るだけ歩いてもらいます😣ただすぐ抱っこしてーくるのが悩みです(笑)

• 7月7日
ままり

初期も今もしてます。よくないとは思うのですが、せざるを得ないので自己責任でしてます💦

• もあ

もあ

やっぱりそーですよね💦長時間は避けてどーしてもってときだけしようと思います😣

• 7月7日
もっちん

あたしはしてました。
昔ながらのおんぶ紐をしてました。

• もあ

もあ

なるほどーおんぶのが負担すくないっていいますもんね😣💦

• 7月7日