※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
家族・旦那

愚痴です。夫も私も別の会社ですが、人事として働いています。(私はフル…

愚痴です。
夫も私も別の会社ですが、人事として働いています。(私はフルパート)
4月は新卒対応などもあり、どちらもその忙しさは分かるはずです。
ただ私はパートで残業などはありません。仕事が終わり次第子供を迎えに行ってそのまま家事、育児をやります。
夫は役職じゃでもあるので、ほぼここ1週間は夜遅くまで残業してます。

基本は会社で残業して、私はワンオペなのですが
今日は残りの仕事を持ち帰りで帰ってきました。
帰ってくるのはいいのですが、愚痴がしんどいです😇
ここ毎日ずっと愚痴ばっか…。聞くのもしんどいし、全然共感もできません。忙しいのはもちろん分かるし、非常識な新入社員に困り果てるのも分かります。けどその新卒に対する注意の仕方?が輩みたいというか、そんな言い方するのはダメでしょみたいな感じで、つい反論してしまいそうになります。
夫は元々、反論されると意地でも人の意見を聞こうとしないタイプなので(なんなら倍にして言い返してくる)めんどくなるので何も言わないようにしてます。
けど顔や態度にでちゃったのか、「今日ずっとなんなんその態度、もういいわ」とキレられました🫩
最初の1日、2日くらいは何事も肯定して話を聞いてましたが、私が子供の話をしてもすぐ仕事の愚痴に変えられるので「へーそうなんだ、大変だね」が精一杯です。

子供のいる前で床に座ってパソコンなんか触ってたら、興味もってくるのなんか分かりきったことじゃないですか
なのに「ほらね、〇〇がいたら仕事出来ないでしょ」となんかドヤ顔で言ってきました。それにムカついてつい「高い場所でやるとか部屋を変えればいいでしょ。それも嫌なら寝てる時にしなよ」と言い返しちゃったのもダメだったのかもですが、もーなんでこんなガキみたいな喧嘩になるんだと呆れてます😓
家で仕事する旦那さんがいるご家庭はどうしてますか?イライラしませんか?

コメント

ママリさん

旦那が週の半分ほど在宅勤務ですが2歳のときはやっぱりまだわからずでリビングにいると仕事の邪魔しちゃってましたね😣なので仕事部屋に篭るか、子どもが寝たあとに続きをやるって感じでした!