※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ソフトバンクのみまもりGPSの使用感について教えてください。位置精度やバッテリー持ち、使いやすさが気になります。

ソフトバンクのみまもりGPS使われている方いらっしゃいますか?🥺
実際の使い心地どうですか??

1年生になる子どもに持たせようか悩んでいて💦
位置の精度やバッテリー持ち、使いやすさなど気になっています。

使って良かった点やイマイチだった点など、リアルな感想教えていただけると嬉しいです🙇🏻

コメント

T

つかってます!
ごくたまーに違うポイントに移動しちゃいますが誤差レベルです。

長男で1年つかって、今年から次男に使う予定です!
うちの場合は小学校が隣なので、小学校を出た時点でもう家にいます😂

バッテリーのもちは忘れた頃に通知がくるので、3週間に1度ぐらいですかね?
歩行ルートもちゃんと出ます。
さすがに横断歩道を渡ったりの精度で歩行ルートが出るわけじゃないですが。

これは今日のですが学区外の小学校まで行ったときのものです。

参考写真アップしますね。
本来の道は青い線の部分ですが、若干ずれてます。(ほとんどGPSがこうなるとは思いますが)

• T

T

こんな感じで通知も色々設定できます!

• 4月3日
ママリ

2年使っています。
初めの頃は誤差が酷かったです。授業中のはずなのに川を渡って山に行っていたり、道のない場所を遠くまで通過していたりすることがありました。
でもこの1年はほぼ、誤差がありません。

ただ更新しても数分毎なので、あとどれくらいで帰り着くかな?と更新したら、もう家のすぐそばまで帰ってきていた事もありました。

音声機能などが特にないので、連絡手段としては使えませんが、娘にはランドセンから出さないように言っているので位置情報のみでよければいいと思います。

充電するのに時間がかかりますが、持ちはよく月1程度です。