※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

妊娠中のアロマについて。今7ヶ月になります。 家の片付けをしている際…

妊娠中のアロマについて。
今7ヶ月になります。 家の片付けをしている際、無印のインテリアフレグランスオイル(ウッディ)が出てきて、処分の仕方を誤り、家の中に香りが充満してしまいました。必死に片付けしていますが、まだまだ香りが残っています。
アロマは妊娠中に良くないと聞くのですが、赤ちゃんに何か影響ありますでしょうか?
ちょうど今朝健診に行ってきたばかりで、次が2週間後なので不安です…。

ネットを見ると、成分としては
イソパラフィン、パチュリ油、アミリス油、ユーカリ油、ヒノキ油、シダーウッド油、香料
と記載されています。

妊婦・小児・高齢者は本品を使用前に医師に相談する。とも書いています。

自分がバカすぎて辛いです…。有識者の方、ご回答いただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ

飲んだり、原液を体に擦り込んだりしない限り、問題はないと思います(絶対とは言い切れませんが)。

インテリアフレグランスオイルとのことなので、精油とは違いますよね?おそらく、精油原液ではなく、合成香料か精油がわずかしか入っていないもののような気がするので、精油成分による胎児への影響は無いと思います。