※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にスマホを与えたいんですが、私の古いiPhone12miniが色々修理しな…

子供にスマホを与えたいんですが、私の古いiPhone12miniが色々修理しないといけなくて(充電口、バッテリー、カメラ)、だったら安いiPhoneにした方がいいですよね😭?
修理は3万超えると思います。でもiPhone高いですよね💦
①修理 ②安いiPhone探す ③旦那(iPhone12)を機種変して古いのを子供へ ④他に良い案あれば教えてください😭

コメント

咲や

新規でイベントで出ているキャリア(ahamoとかUQとか)で購入すればiPhone安いですよ
私は機種変の時に子供の名前で購入して、私が使っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    親とキャリアは別ですか?

• 59分前
  • 咲や

咲や

私自身の機種変更なので、子供の名前で契約→私が100%使用ですね
    旦那はau、私はahamoで、私は元々auからahamoへ乗り換えです
    小学生長男にそろそろ持たせようと思って、auで値段だけ聞いたことがありますが、iPhoneの安い機種だと本体代は月1000円もしなかったですよ

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしてました💦
    ありがとうございます!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

③はダメですかね?
バッテリーだけ、とかならあれですが3万超える修理費用も嫌ですよね…。
だからと言って新品も持たせたくないし。
うちも私が最近機種変して、使ってたiPhoneを子ども用にしました。
iPhone13miniで、バッテリーがヘタってるのでそのうちバッテリーだけ交換予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ③がいいですかね?
    新品もたせたくないです😭すぐ壊しそうでそう💦

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12はそろそろ最新iOSの対応からはずれるでしょうし、miniだと子どもにも使いやすいサイズですしね😊
    うちは4年生なんですが、新品なんて持たせたくないし、どうせ当面自宅でLINEしか使わせる予定ないのでお下がり一択でした笑

• 3分前