寝てる時、いびきをかいてるような音がするのですが鼻詰まりでしょうか?同じ様にお子様がなった方居ますか?
寝てる時、いびきをかいてるような音がするのですが鼻詰まりでしょうか?
同じ様にお子様がなった方居ますか?
- しらたま3(7歳)
コメント
amama
2ヶ月位だと、鼻詰まりみたいないびき凄かったです!
おっさんかよ!wって毎回突っ込んでた位(o^^o)
余りにも酷かったら、温めたガーゼで鼻を温めて、鼻水吸ってあげて枕高くしたりするといいですよ✨
swimmer
私も子供がそれ位の時気になってました。病院に行ったついでに聞いてみたら、子供はまだ全てが小さくて、鼻腔も小さいから鳴るよって言われました💦
息がしにくそうで可哀想だと思っていましたが、特に問題はないそうです(*´-`)
-
しらたま3
頭左右に振り回して寝苦しそうなんですが(>_<)
- 7月7日
-
swimmer
息苦しそうなんですね(°−°)
息子もそうでした💦そして、フガッってなって起きてしまう感じでいつも眠りが浅かったです( ; ; )
あまりにも気になったら病院行ってみてください✨
私は最初の頃ちょっとの事が心配になって病院へ行きまくりましたが、その度に、お医者さんに『大丈夫』と言われ帰ってきました(笑)
何度行っても同じパターンなんでもぅ、お医者さん行くのやめました(笑)- 7月7日
-
しらたま3
私の子、鼻息で起きてしまいます(>_<)
小児科にも行ってシロップ貰いましたが
無くなったので、また行った所
毎回出せる訳じゃない、赤ちゃんにとって薬は良くない事だからと言われました。
大げさに言っても大丈夫と帰される事多いです。
swimmerさんのお子様は、どうやって治りましたか?- 7月7日
-
swimmer
遅くなってすみませんm(__)m
心配して行ってるんだからそれなりにこちらの気持ちを安心させて欲しいですよね(*´-`)
私は病院行っても何ももらえなかったので諦めましたσ(^_^;)
そー言えば3ヶ月とか4ヶ月になればいつの間にか無くなっていましたね(´∀`)- 7月8日
-
しらたま3
では特に何もしてなかったんですね?
- 7月8日
-
swimmer
そうです🙆
- 7月8日
ゆうさん
うちも2ヶ月頃鼻づまり?気になってました
それに加え鼻吸いで吸えるような鼻水でもなく
鼻吸いの先は入らずで
ギャン泣きしたあとやお風呂上がりは取れやすいと聞き綿棒でとってました
気持ちの問題かもですが
クレベリンゲル置いたらマシになりました
-
しらたま3
鼻の穴覗いても無いですよね(>_<)
ギャン泣きした後やっても、また泣かれたりしないですか?- 7月7日
-
ゆうさん
泣かれる時もありますよ
- 7月7日
しらたま3
何で吸ってますか?
amama
ママ鼻水とって という商品です✨
ドラッグストア、西松屋などで売っています(o^^o)
でも、一番使いやすくてごっそり取れるのは電動らしいので良くつまるようなら電動のが楽かもです✨
しらたま3
メルシーポット購入しましたが
奥の取れてる気がしません(>_<)
吸うタイプ難しくないですか?