※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児を複数連れての買い物について、他のママたちの工夫や体験を教えてください。

すごくパワフルな未就学児複数人連れてスーパー行ってる方、どんな感じに買い物してますか?
うち、未就学児2人いて、決して大人しくはないですが、まあ大変だけど周りを見ても飛び抜け大変な感じの度もたちではないかというタイプです。
うちよりやんちゃそうな子たちがいるママ友が普通に日頃スーパーで買い物したり、コストコやバースデイに頻繁に行ったりとしっかりと買い物してて尊敬してます。
「うちより大変そうなのにどうやってるの?」とは聞けず、本当どうやって買い物してるんですか?笑
うちは上の子は勝手に商品触ったりしないし言葉で注意したらなんでもすんなり聞いてくれるけどあれ買ってこれ買ってうるさい(ほとんど買わないですが)、下の子はカート乗らずに歩きたい走りたいとキャーキャー店の中走り回ろうとしてそっちを見てると買い物なんてできないって感じです。
うちと同等かそれよりやんちゃなお子さんお持ちのママさん教えてください🥹

コメント

ままり🫶

いい加減にしなさい
っていう無言の圧で大人しくさせます😊😊笑