※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
お仕事

ワーママの皆さん、産後3年くらいしたらメンタル激強になってませんか?…

ワーママの皆さん、産後3年くらいしたらメンタル激強になってませんか?

育休復帰して3年目を迎えました。
産前と同じ仕事をしています。

もちろん復帰直後は慣れなさや、子供の呼び出しやら休みやらで心身共に死んでいましたが、最近気づいたんです。

プロジェクト管理の仕事をしているのですが、人にもトラブルにもあまり動じなくなったというか、まっなんとかなるか〜と思うようになりました。

仕事が終わると、いつもひとり反省会をして自分責めが習慣だったのですが、子供のお迎えから寝かしつけまでのルーティンをいかに効率よく進めるかにフォーカスされ、あまり考えなくなりました。

夜も子供と一緒に寝落ちしてしまうので、夜中にもんもんとすることもありません。

仕事中に少しでもミスすると、あちゃーーと落ち込み、明日仕事行きたくない…どうしよう...みんなにできないやつと思われる…うじうじ…というのも、もういいや!わたし失敗したしできないや!自分でできるとこまでやって、あと助けてもらお!というマインドになりました。

休みもガツガツとります笑

みなさんそんな感じですかねー?

コメント

ふ🍵

わかります!そして2人目産まれるとより激強になってます😉無駄なこと考える時間あるなら早く家事して早く寝たいです😂
メンタル強くなると何故か風邪も子供からもらってひくこと減った気がします(気のせい?

• みどり

みどり

ありがとうございますー!
    お二人育ててるとかもうすごすぎます!(しかも11歳とか大きいお子さんも…!)
    まだ周りの目とかも気にしちゃいますが、それも前よりは減りました…笑

メンタルと体は繋がってますよね!
    わたしはなぜか疲れても全然風邪を引かずでして…毎回寝込む夫と息子の看病をしています😇

• 1時間前