※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日入園式なんですが子供が咳をしていて悩んでます🥲入園式といっても、…

明日入園式なんですが
子供が咳をしていて悩んでます🥲

入園式といっても、1歳から既に通っている園で
年少さんに進級するので、新年少さんも来れる人は入園式に来てねという入園式です💦

もう10日前から風邪ひいてて、咳もすごく酷くはないのですが痰が重めの咳を15分に1回くらいしてます🥲

息子は入園式行きたいと言ってますが
皆さんならどうしますか😭

コメント

ぴこたん

悩ましいですよね。
他の年少さんは初めての幼稚園ということもありますし。
我が子の園は基本的に感染症では無い咳や鼻水に関しては、どんどん来させてくださいな園なのですがプレから通わせてたら風邪とわかっていればお休みさせます…
ちなみにうちも3歳からの入園でしたが洗礼にビビり倒してましたが見事洗礼浴びまくり今年年中です!
通わせて見たら咳なんかで休ませてたらどんだけかかるの!?なんでマスク出来るなら登園もありかな?と思います。

判断の為に園にご相談されても良いかも知れませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園ではなく保育園なのですが、基本咳だけなら全然来ていいですよ!とのことで園側はOKだったのですが、初めて入園する側の親からしたら
    「なんで咳してるのに来てるの?」って思うのかなぁと😭

マスクは病院で短時間ならしてくれるのですが、式とクラスの説明などで1時間弱くらいかかるので、途中で外すとなってしまいそうです😭

悩ましいです。。

• 44分前