コメント

退会ユーザー
半袖の肌着1枚です!笑

いも子
うちも今月で4ヶ月の娘がいます😄
暑い夜は半袖下着①枚ですよ❗️涼しくなってきたかなーと夜中感じてきたらガーゼのおくるみをかけてあげてます。
-
あすか
月齢同じですね😆
ありがとうございます!
みなさん半袖なんですね😌
半袖の下着って足は全部丸出しのものですか?- 7月7日
-
いも子
足丸出しですよー!
なので熟睡したら手はだした感じでおくるみを軽くかけてあげてます☺️- 7月7日
-
あすか
そうなんですね✨
明日早速半袖ボディスーツ買ってきます!- 7月7日
-
いも子
半袖ボディスーツは何枚かあると便利ですよね😉
うちも買い足そうと思ってます😁- 7月7日
-
あすか
ユニクロとか2枚入りで売ってますよね😆
私も洗い替え用に多めに買ってきます💓- 7月7日
-
いも子
うちはユニクロです😁👍
汗やら横漏れやらで汚すので何枚かあるとほんと便利ですよねー❗️お互い明日ユニクロですね🤗可愛い柄見つけましょうね✨- 7月7日
-
あすか
ですね❤️笑
ちなみにサイズいくつ着てますか?
うち、ムチムチで60と70微妙なところなんです😭
質問ばっかりすみません( ´△`)- 7月7日
-
いも子
今は60着せてます❗️
ただ明日は70買おうかなぁ〜と思ってます😉すぐに成長しますしね!
あすかさんのお子さんも60と70で微妙な感じなら大は小をかねる。で70でもいいかもしれませんね🙂- 7月7日
-
あすか
うち昨日測ったら洋服着て7キロありました😭😭笑
70にします!
ただ70だと前開きじゃなくてかぶるタイプになりますよね?着せるのが面倒くさくて。。。笑- 7月7日
-
いも子
洋服着て7キロ💨素敵です✨
うちは上の子は完ミだったからか大きく育ってくれたのですが、下の子はまだ5600gくらいで‥生まれた時3414gでだったんですけどね💦
その子その子で成長が違うから、まったく悩んではないんですけどね。笑
そうそう70でも前開きありましたよー‼️かぶりはめんどいですよね💦しかもうちはまだ首すわってないので前開きにします😋- 7月7日
-
あすか
生まれたとき3414g!
大きく生まれたんですね!いも子さんお疲れ様でした😆
うちは3218gでその日生まれた中で一番大きかったです。1ヶ月検診でも一番大きいのは変わらずw
70で前開きあるんですね!良かった✨
うちも首がまだ完全に座ってなさそうなんで前開きあると助かります🤗- 7月7日

まめ
我が子は、UNIQLOのメッシュの半袖肌着60sizeを着させてます!
家の中ではほぼUNIQLOメッシュです!汗をかいたらこまめに着替えてます!
お風呂上がりだけ、ノースリーブのメッシュでその他家の中では、半袖のメッシュです!
-
あすか
詳しくありがとうございます😊
メッシュ肌着うちも昼間インナーで着せてます!
涼しそうですよね✨✨- 7月7日
-
まめ
いいえいいえ😊
UNIQLOは赤子👶には絶対オススメ商品です
予防接種後で、熱出したのでこまめに着替えられるように、昨日もUNIQLOへ行き肌着の追加を、かってきたばかりです!
🏠にはメッシュの肌着20着近くあります…
この夏はUNIQLOメッシュが我が家では大活躍です🙌✴- 7月7日
-
あすか
予防接種で副反応出たんですね😢
うちまだ出たことないんですけど毎回ビクビクします( ´△`)
ユニクロ様様ですよね🤤❤️笑
20着!すごいです‼︎
私もメッシュのボディスーツ見てみます!- 7月7日
-
まめ
私も2回目の予防接種で初めてでした💦
UNIQLO様々です!
赤ちゃん本舗のメッシュもありますが、UNIQLOの方がボタンもしっかりしてるし、生地がしっかりしていることに気づいてからは、UNIQLOで揃えてます😊
70sizeも着させたいところだったんですが、やはり肌着はピッタリしたsizeの方が大人もそうですが、着心地がいいですよねって思ってまだ60size買っちゃいました💦
可愛い柄は、もお売りきれてたのですが、家にいるときだし、まぁいっか!と思って無地タイプ大量に買ってきました😊
熱が出たときのことを考えたり、これ子らの季節を考えると、枚数は必要かなって思っちゃいました💦- 7月7日
-
あすか
2回目で初めて出たんですね💦💦
ユニクロ素敵ーー♡笑
肌着はピッタリがいいですよね😌
うちムチムチお肉ちゃんなんでサイズがかなり微妙なところで( ´△`)
今着せてる60のメッシュがピッッタリなんです😭
悩ましいところで。。。💦- 7月7日
-
まめ
それは悩みますね…
来年の今頃には70は着れないとしても、どっちかいいんでしょうね💦
我が子もムチムチなんですが、UNIQLOさんは、他のメーカーよりも一回り?小さめなデザインなのかなって私的には思っていて…
どーなんでしょうね…。
私も60と70で購入するとき悩んでました!
…がそこまで値段はるわけではないので夏までってなると60でいっかー!っとなり、60に、してしまいました!
肌着でブカブカは可哀想なので…💦- 7月7日
-
あすか
本当微妙なんですよ😩
ユニクロ一回り小さめなんですね!だから余計ピッタリなのかなぁ。
明日買いに行ってギリギリまで悩みそうです😅
ちなみになんですけど、寝るときって冷房とか付けてますか??- 7月7日
-
まめ
個人的には、UNIQLOさんは一回り?小さいのかな?生地がしっかりしてるからだらーんっとしたかんじがないからそう感じるのかなって…💦
我が家は基本的にクーラーずっとつけっぱなしです!
温度差も体が疲れると思うし…
湿度もありますからね💦
ちなみに神奈川県です!
外は夜涼しくても家の中は湿度があって下のリビングだけムシムシ、二階は涼しい…なんてことも笑
温度設定は27~28℃です!- 7月7日

あすか
生地しっかりしてますよね‼︎
さすがユニクロです✨
うちもクーラー27、28度でつけっぱなしです!
暑いですよね。。😵
私も神奈川県です!相模原市です😆

ももも
他の方と同じく、UNIQLOのメッシュ肌着きせてます~!
クーラーは常に付けてて、27度設定にしています( ^^)/
-
あすか
回答ありがとうございます‼︎
ユニクロのメッシュ人気ですね❤️
クーラーつけっぱなしですよねー!中途半端につけたり消したりするよりつけっぱなしのほうが電気代安くなるってテレビでやってたんでうちも常につけっぱなしです😆- 7月7日
-
ももも
昨日UNIQLO行ったのですが、普段2枚で990円が790円だったので、購入されるなら今がお得かもしれません~🙋✨
- 7月7日
-
あすか
本当ですか!?
早速今日行ってきます❤️!!笑- 7月7日
あすか
早速回答ありがとうございます✨
半袖の肌着ってボディスーツみたいな感じですか??
退会ユーザー
そうです(*´∀`)♪
↓こういう形のやつです😌
あすか
画像ありがとうございます‼︎
ボディスーツで充分ですよね〜!
うち、いまだにコンビ肌着着せてて絶対暑いだろうなーと思って💦
明日半袖ボディスーツ買ってきます!笑