※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園通ってる子は発熱しやすいですか?親戚の子の家庭、毎回誰かしら体…

保育園通ってる子は発熱しやすいですか?

親戚の子の家庭、毎回誰かしら体調不良の中だったり、病み上がり後だったりします💦

今回も発熱して薬飲んだら下がったらしく来る予定みたいなんですがうちの子が入園式前で…😭

しょっちゅう熱出してるからとあんまり気にしないみたいですが感染症だったらと思ったらイライラして仕方ありません😩

コメント

ママリ

確かに保育園行く前は風邪なんてほぼ引いたことなかったけど、保育園行くようになったらめっちゃ風邪です!!
病院で薬もらって治ったらすぐまた風邪です笑、2歳になって高熱は出なくなりましたが、1歳のときは一晩だけ熱出るとかも結構ありました。
インフルやコロナなど感染症にはまだかかったことはないです。
きっと病院行って薬もらったりしてるんじゃないてしょうか??
あと子どもから親も風邪をもらうので、親もずっと風邪です🥲
うつらないように気をつけてください🥲

• ママリ

ママリ

ちなみに私なら風邪引いてる子を連れて集まりには行きません、、。
    絶対参加しないといけない行事なんですかね、、

• 5時間前
  • ままり

ままり

ずっと風邪ですか😱
    それは困りますね💦
    ただの帰省です😵今回ばかりは避けて欲しかったなぁと思うばかりです😭

ありがとうございます😊

• 5時間前
スリミママ

通い始めたばかりだと発熱の回数は多くなるかもです😅
うちも入園したては毎週の様に発熱してました🥺
今は免疫も付いて熱出す回数は減りましたが、保育園で同じクラスの子が一人体調崩すと連鎖します🫠

病み上がりであれば体調が安定した時に改めて遊ぶ約束をしますね😅
イライラする意味とても分かりますよ〜😫

• ままり

ままり

小さい子同士だと蔓延しちゃいますか😱
    なんでわざわざそんな時に来る〜そしてなぜ誰も止めてくれない?!と周りに対してもイライラしちゃいます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

0~4歳は発熱しやすかったです。もう熱下がったら連れてくなり出かけないとどこにも行けません😂

• ままり

ままり

そんな感じなんですかね😭
    だけど今回ばかりはやめて欲しかったと思うばかりです😱

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子どもにもよります!
うちは長男が4歳くらいまでしょっちゅう病気してましたが、長女は全然病気しません😅
次男は入園前から風邪とか多いです!

免疫がつくまでは仕方ないですね😓

正直熱が下がれば出掛けないとどうしようもないので、親戚の気持ちはめっちゃわかります💦
ですが、大事な行事前であれば断っていいと思いますよ!
行事前に移されるの困ると思うのは当然だし断られてもなんとも思わないし、そもそも行事前ってわかってるなら連れていきません😅

• ままり

ままり

免疫がつくまでは仕方ないとは思うんうですがなぜこの時期に連れてくるのか…😵

自分家の子も入園式前なのでわかってると思うんですけど気を使って欲しかったです😭

• 5時間前
ママリ

子供によりますねー!
うちの子は入園前は毎日のように支援センター行ってて、ある程度感染症もかかってたので入園後はほとんど休むこと無かったですー!