※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

70歳以上は歩道おっけいって意味わからない。そもそも70超えてチャリ乗…

70歳以上は歩道おっけいって意味わからない。
そもそも70超えてチャリ乗るなって思うし
70超えた人たちの運転こそやばい時あるし

コメント

はじめてのママリ🔰

意味はわかりますよ😅
70超えた人が歩道チリンチリン鳴らしてるのよく見ますが、あのフラフラで車道走らせたらこわすぎます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかが車だったら死んでますね。
    歩道走行許されるとはいえ車道側を徐行は適用されるので、ぶつかられたならそれは事故ですよ。逃げたなら轢き逃げです。ちゃんと警察呼んで対応すればいいです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

分かります〜
子乗せチャリが車道に出て、なんで老人は歩道なん?て思います。
老人なんて単独で転んだりもするし狭い道を走ってほしくないです。こっちが危ない🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!そこです!笑
    もう老人オッケーでもいいから子乗せもオッケーにして欲しいです…💦
    でも、こういう質問載せるといつも車乗る人から否定的な意見くるんですよね〜笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金取られてもいいから全然歩道走ってます(笑)子どもが怖い思いしない方が大事です。
    子どもって身振り手振りで話してくれるからシートから手が出ることがよくあると思うんですが、車道走ってたとしてその手に車が当たると思うと絶対に走れないです💦

というか自転車レーン?が全くないのに車道に出ろは無理ありすぎます😹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!!
    本当にこれ子供乗せてチャリに乗ってる人にしかわかってくれないです🥲🥲旦那にもお金取られていいから歩道走りなって言われました!笑
    ですよね?意味不明ですよね、法律作る前に自転車レーン作ってよって思います💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもシートに小学生のせたらあかんとか何それ?!でしかないです😹
    車側にとってもデメリットでしかないこのルール次第に無くなればいいのにって願ってます🥲
    ママリさんの地域は取り締まりとか行われていますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本当に、は?って感じですよね!どうやって生活しろと?
    取り締まり今の所うちの地域はないです!そのうちくるんですかね💦
    さっき試しに車道走ってみたら、車が間隔開けて避けてくれるけど逆にその車たちが反対車線?にはみ出しすぎてて大丈夫?ってなりました笑笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも車の前に自転車がいて追い越す場合は1mは開けないといけない、開けれない場合は追い越してはならないみたいなルールもあった気がして、チャリを先頭にばり渋滞しそうです🤣

明らかに危ないのは取り締まればいいけど、普通に走ってるだけで切符切られたら困りますよね😖

• 3時間前