ママリ🐼🍉
うちは幼稚園まで自宅保育が確定していて、3月生まれだったのでそれまでの間少しでも同じぐらいの子どもと関われる習い事を始めました!1歳5ヶ月から始めてます。ちなみに体操です🤸
スノ
3歳4月まで自宅保育なのであと2年自宅保育します!
支援センターにほぼ毎日行ってるので保育園行かなくても刺激は受けてます!
はじめてのママリ🔰
公園に行くだけでもいろんな子供いるので刺激になると思いますよ!子供って大人が思ってるより本当に少しのことでも刺激になるみたいで!うちも現在2歳で来年から幼稚園予定です!
発達が遅れてるのはどんなことなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
公園そういえば全然行ってません😓
まだ1人で手を離して立てないのと指差ししない、発語0、意思疎通できないです😓- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも息子ですが1人でその時期は立ててなくて一歳3ヶ月でやっと1人タッチして歩き始めましたよ!指差しも歩けるようになってから出ました!発語も少しはありましたがなかなかで一回だけ同い年のいとこと遊ぶ機会があって(その子めちゃ発達早い)そしたら刺激受けたのか発語少し増えました!公園行くと、保育園の子達遊んでたりするので見るだけでもかなりの刺激になると思います🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳になるまで自宅保育してました。
発達ゆっくりだったこともあり、少しでも刺激になればと支援センター等にしょっちゅう連れて行ってましたが、保育園行き出してからの成長はぜんぜん違いました!
rio
自宅保育で発達遅めです!
自宅保育でも発達早い子もいるし保育園行ってても遅い子いるみたいだし、結局はその子次第かなって思ってます💭
とはいっても心配になる気持ちもとてもわかります😭
でも発達ゆっくりな子はゆっくりな子なりに成長してるんだなって息子を見て思います!
ゆっくりだからこそ、できたときの喜びや嬉しさすごいです🤣
それを見逃さずにずっと一緒にいれるって控えめに言って最高です🥹💕
こんな考えの自宅保育組もいますよー🤣
コメント