子どもが夜泣きすると、私が抱っこするとすぐに寝るのに、旦那があやしても泣き止まない状況について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
愚痴と言うか悩みと言うか、、、
子が夜ギャン泣きしたら私の抱っこだと一瞬で泣き止んで寝るんです。
でも旦那さんが20分あやしてもギャン泣きのまま。
最初は2.3分で私も変わってたんですが、拗ねてるのかなんで自分は上手くいかんのやとイライラなのか、そうやって取っていくからやらんとこーってなるねんと💦
と言われたので20分くらい待つようにしてました。今もギャン泣きで抱っこしていい?と聞いて抱っこしたら子は即寝。旦那さんは拗ねてリビングへ🤷♀️どないしたらええんや
- 初マタなつ(生後6ヶ月)
コメント
初めてのママリ
そっとしておきましょう😅
何か飲む? くらいは聞いてもいいかもですが。
そして、育児は頑張っても思い通りにいかないことの方が多いので夫婦にとってストレスが少ない方法を選択するのが一番だと思います。
わたしは初マタなつさんの旦那さん側の立場で、私じゃ泣き止まない、寝ない子でした。夫に変わったら即寝されて、同じようになんで自分じゃダメなんだろ?ってイライラして猛烈ストレスでした。かなりの期間粘って頑張ったけど全然ダメで、今思い返すとあんなに躍起にならず任せてたら良かったな‥って思いました。まぁ、任せたら自分しかいない時が地獄なんですが‥‥。
誰の抱っこでも眠れる子もいれば無理な子もいるので、赤ちゃん次第なとこを頑張ってもどうにもならないな‥っていうのがわたしの結論です。役割分担するかセルフねんねできるようにもっていくのが一番平和です😊
初マタなつ
最後のミルクからのねんねは旦那さんも行けるんですが、、、
合間のグズりはどうしてもダメで🥲
しっかり役割分担してみます!