こども園に年少1号認定で入園です。ですが、今になってなぜ幼稚園にしな…
こども園に年少1号認定で入園です。
ですが、今になってなぜ幼稚園にしなかったのかと後悔しています..
教育の観点からとかではなく、子供ともっと長く過ごしたいという気持ちからです。
幼稚園は14時降園が多いのでその後子供といっぱい過ごせるよな〜ととても羨ましいです。
入園予定のこども園は、1号認定15時降園だったのが今年度から16時降園になりました(これは入園説明会で初めて知りました)
働こうと思えば、降園時間が遅くなったことで職場の選択肢は広がります。
しかし私は15時にお迎えいってそれから子供との時間を過ごしたかった、、と思ってしまいます。
皆さんが私の立場なら、こども園1号認定か幼稚園どちらを選びますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
習い事や療育、受診などあるから◯時お迎え等、多いと思いますよ🙆
園にキリのいい時間聞いてお迎えに行くこと可能だと思います(子供の希望にもよりけりかもですが)
他に不満がないならこども園のままでいいと思います🌟
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに、キリのいい時間聞いてみます😭
なんか心が軽くなりました!ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
ぃえぃえ😊
私もこども園預けてます
年少さんなんて、登園拒否やら体調不良、旅行など休みまくりでしたよ〜🙆✨(発表会や運動会前は行きたがるのであまり休みませんでしたが)