コメント
あめ
私も迷ってます😭
息子たちの父親は海外在住の外国人なので、海外にいるよと答えるつもりですが、それに対してなんで?と聞かれたらどうしようかと😭
"ママがもうパパと一緒にいる生活が難しくなっちゃったから離れて暮らすことにしたんだよ"とかだと突っ込まれるんですかね🥲
全然回答になってなくてすみません😭
退会ユーザー
生後6ヶ月で別居し離婚しましたが、父親がいる認識はあったので「新しいパパがほしい」と言う言い方を9歳でされました😅!
それまで、彼氏を作った事がなかったんですが欲しいと言われると何故かスイッチが入りました。
やはり憧れとかはあるのかな〜とも思いますね。女の子と男の子で変わるかもですが…👉🏻👈🏻"
-
ママリ
今は再婚されたのでしょうか??
特に女の子だと最近再婚相手による性加害や虐待などされたとニュースになることも多いので怖いなと思って😢- 4月3日
-
退会ユーザー
息子に言われた後、縁ありお付き合い3年目で再婚しました·͜·
昔は女の子がターゲットでしたが今は男女関係なくニュースになるので、女の子同様警戒はしてますが結婚前に見抜ける訳ないと私は思ってます😅!
結婚前に特徴がない方もいるので成功者は偶然とも言えると思います。
なにより親子で本音が言える関係があり、女であり親でいることを忘れないが1番大切かなと思います。
それがあれば、もしもがあっても気づけます。
なので、私はちょくちょく息子に確認してますが年齢が幼いデメリットもあるので幼いうちは我が子から目を離さないパートナーに託しすぎないも守り方かなと思います😭🙏🏻- 4月3日
ママリ
なんで?と言われたら迷いますよねー😭うちは普通に純日本人で2つ隣の市にいるのでそういう言い訳?は使えず...周りのお友達はパパいるのに私だけなんでいないの?と言われたらなんて言ったらいいか分からないです😵💫