コメント
みー
そうですね。
本人に聞いてみたらどうですか?
もこもこにゃんこ
本人がやる気ない、嫌がるなら辞めます。
-
いちご大福
コメントありがとうございます
行くとちゃんとやるし、辞めないと言うのでやる気の有無は不明ですが、毎回毎回「習い事行きたくない」を説得して行かせるのに疲れてきたので、辞めさせる方向で考えてみます🙃- 1時間前
ゆずなつ
辞めるのは簡単ですが、成果でてるなら〇〇出来たら辞めようとか区切りをつけて辞めるのもありかなと思いました💦
-
いちご大福
すみません、下に返信してしまいました🙇♀️
- 22分前
-
ゆずなつ
そうなんですね💦
ならば、また次の昇級試験まで頑張るかもう、辞めてしまうか話し合いします!- 15分前
はじめてのママリ🔰
習い事2つとも嫌なんですか?
それならちゃんと本人に聞き、やる気ないなら目標決めてやめるのはありだと思います😊
-
いちご大福
2つとも「行きたくない」と言っています。
親の都合で通わせているので、条件付きで辞めてもいいことを再度ちゃんと伝えてみようと思います😌- 22分前
いちご大福
一応「次の昇級試験に合格したら辞めてもいいよ」でやってきているのですが、いざ昇級すると嬉しくて「まだやる」と続けている感じです
最近はなかなか試験に合格できなくて行きたくないに繋がっているのかもしれません
親の出した条件はクリア済み、でも本人は「やる」と言うので辞めどきに迷っています
初めは「疲れてるもんね、悔しかったね」と宥めるのですが、ずっと言い続けてくるので最終的に「自分で行くって言ったんだからグダグダ言わず行きなさい💢」と半ばキレ気味になり渋々行く…といった感じです🥲
疲れました…
いちご大福
コメントありがとうございます
じゃあもう辞める?と聞くと、辞めないと言います🙃
行きたくない=面倒くさい、はわかるのですが、毎回毎回ごねられるのに疲れてきたので1度辞めさせる方向で考えてみます…