※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園入園と育休について教えてください。9月27日生まれの娘がいます。…

保育園入園と育休について教えてください。
9月27日生まれの娘がいます。

育休は最長2年まで延長可能で、1年・1年半・2年の半年単位で入園申し込みをして落ちた証明が必要です。

今年の9月に一度入園申し込みをしますが、激戦区のため多分無理です。希望があるのは来年の4月入園なのですが、1歳半年になるのは3月末です。
3月入園なんて絶対無理だし、その場合の育休ってどうなるんでしょうか?

育休中に慣らし保育したいとなると、3月時点でも一度育休延長申請が必要なんでしょうか?
うちの市は入園した月に職場復帰することが条件なので月初入園、月末復帰が理想なのですが、どうしたらいいのか分からなくなってきました🫨

コメント

ママリ

9月と3月に育休延長手続きをします😊

• ママリ

ママリ

やはり3月にも延長申請必要なんですね!🫨
    延長申請して4月入園4月職場復帰ですかね!?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなります!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます😭
    4月入園の申込したら3月入園分の申込み忘れちゃいそうですが頑張ります😭

• 1時間前