メルカリしてる方、追跡と保証がついてない普通郵便はやめた方がいいですか?そんなトラブルになることってありますかね🤔
メルカリしてる方、追跡と保証がついてない普通郵便はやめた方がいいですか?
そんなトラブルになることってありますかね🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は出品が多くて不特定多数に個人情報をばら撒きたくないので普通郵便は使わなくなりました。
今は匿名配送がほとんどなのでたまに気づかず普通郵便を購入してしまうとちょっとショック受けます😂
トラブルは多くはないと思いますが、悪い人に当たると届いているのに届かないと言う人もいるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
購入者側も販売者側も経験ありますが今までトラブルになったことはないです。
でも高額な商品なら普通郵便じゃなくて追跡が付いてた方がいいかな〜と思います😭
送料かかると利益が出ないくらいのものならともかく、普通郵便だと匿名にもできないですし...
ママリノ
特にトラブルになったことはないですね。
強いて言うなら補償がないことがデメリットかなと思ってます。
普通郵便でやすくおくれるものなら気にせず送ってます。
はじめてのママリ🔰
届いてないとか言われるとめんどくさいですよ💦
みー
トラブルになったことはないです。
2024年に普通郵便の料金が値上がりしてからは、メルカリで普通郵便を利用する人が減った感じはあります。
コメント