※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子がいます。バイク型に変形できる三輪車か、ストライダー…

もうすぐ2歳の子がいます。
バイク型に変形できる三輪車か、ストライダーで迷っています。
身体が小さい子なので、ストライダーはまだ足が届かないのですが、買うならどちらがオススメでしょうか?

コメント

あめ

キックバイクのレースに少しでも興味があるならストライダーがいいと思います☺️
あとは、三輪車を2歳から使うかどうかだと思います。
息子も三輪車持ってるのですが2歳くらいになると乗らなくなり、ストライダー購入しました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの息子は2歳過ぎてストライダーを欲しがり買いましたがいざ乗ったら怖がって3歳過ぎまで乗りませんでした😂

お店で試乗した時はキャッキャ喜びあんなに欲しい欲しいと強請っていたのに。

娘もそう。ストライダーに興味を持ち出したのは3歳過ぎてからですね。

私ならですが三輪車は使う期間あっという間だから児童館のホールで遊ばせるかタダ同然で千円以下の中古を買いますね。

今は三輪車に乗りたがるけれど3歳になると全く乗らなくなりストライダーに乗りたがるので。