※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

結婚式でジェンダーリビールをやるのですが、かかりつけの産院の先生方…

結婚式でジェンダーリビールをやるのですが、かかりつけの産院の先生方は性別をあまり真剣に見てくれず…1か月前なのに性別がハッキリしなくて焦っております!笑

都内、もしくは埼玉でオススメの性別エコーやっているクリニック等あればいくつか知りたいです!

コメント

ままり

性別エコーをやっている場所ではなくすみません💦
ココナラのとんたん先生に、エコーの写真や動画を送るだけで判定してもらえて
8割確定でその性別でした☺️

• るる

るる

ありがとうございます!
    性器のエコーももらえず、お顔しかもらえてないんです…医者がパパっと確認だけしてる感じでどうも性別はあまり言わない方針なのかなとも…

• 1時間前
  • ままり

ままり

最近、性別を教えるとショックで堕ろしたいという妊婦さんも多くて
    基本性別の話題触れない産院増えてますね〜💦
    知りたいんです!とうちも強く言って、やっと助産師さんが診てくれるようになりました😂

• 1時間前
  • るる

るる

強く言うのも気が引けてしまうんですよね😭その時だけの勇気と思って聞くべきなんですけどね!

性別希望はどちらでもよくて、結婚式無かったらこんな焦ってないんですが、さすがに結婚式で性別覆るのは嫌だなと思って笑笑😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの病院にも全くおなじ方が来て先生が頑張って見てたのですが、どう頑張っても確定ができなくてもう確定じゃないのが前提であればの条件でお伝えしてました💦
なのでやるならもし違っても仕方ないぐらいの気持ちでR先生とかにお願いして診てもらう外れてもクレーム入れないぐらいの覚悟じゃないと、難しいかもですね🥲🥲

• るる

るる

病院にお勤めの方ですか?🥺
    現在、健診が4週に一度なのですが、結婚式のジェンダーリビールを理由に健診外で普通の診察として性別を診てもらうエコーをお願いするのは非常識でしょうか…?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

務めてます!
    まずそもそもその理由で他の病院が受け入れてくれるのかが分からないです!
    基本的に都内のクリニックで働いてますが、大きな病院は断られますし、
    クリニックで働いてるこちら側ですら断ってます🏥
    もうどうしてもエコーで見たいのであれば、そこのかかってる所で理由を説明して経腹エコーで自費でいいので見てもらいたいとおねがいの電話をしてみるしかないですね😅😅
    そこでもう見れなかったら諦めてネットの先生に頼るか……
    ただ先生たちもプロなのでそこでも見れなかったら諦めるか、一か八かの確率で演出するしかないですね😅😅😅

• 39分前