※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうたmama
子育て・グッズ

保育園に向かう途中で抱っこ紐をしたまま転倒し、娘をかばいながらけがをしました。娘は泣き、私は手と膝を怪我しました。頭を打った可能性が心配で眠れません。泣いた後は元気そうですが、頭を打った場合の症状が心配です。

今日、抱っこ紐したまま転んでしまいました…

保育園に上の子をお迎えするために向かってる途中で、縁石につまずき、おもいっきり転倒💦
多分とっさに娘をかばって転べたとは思うんですが、娘はビックリしたのか泣きました💦
私は膝と手のひらが血まみれになりました(^_^;)
お風呂も入れずキズパワーパッドを今はしてますが、さっきまで血も中々止まらず…何度か貼り替えました⤵︎⤵︎

前抱っこでしたので頭を打ってないか心配で寝れません💦
泣いたあとからすぐ機嫌も良くいつも通りだとは思うんですが…もし、頭を打ったら吐いたりするんですかね?
朝、ちゃんといつも通りに目覚めてくれるかな…とかちゃんと呼吸してるかな?とか気にしてしまいます💦

コメント

にゃん

頭を打ったら吐いたりするのではなく、
頭を打って吐いたら危険ということです。

• そうたmama

そうたmama

さっそくのコメントありがとうございます💦

お風呂上がりにミルクを飲んでから軽い吐き戻しはあったのですが…
    頭を打ってないかもしれないし打ったのかもしれないし、わからなくて💦
    ただの吐き戻しかの判断もつかず…

• 7月7日
だんごちゃん*

今日の夜は時間決めてちょいちょい起きて様子みてあげた方が良いかと…

お大事になさってください!

• そうたmama

そうたmama

時間決めて様子見てみます💦
    ありがとうございます💦

• 7月7日
虹まめ

嘔吐、痙攣、チアノーゼなどが出た場合は至急病院へ

• そうたmama

そうたmama

今のところチアノーゼや痙攣は無くスヤスヤ寝て流のですが、お風呂上がりにミルクを飲んでから軽い吐き戻しがあったのですが💦
    その後もご機嫌に遊んでいつも通りに寝たので、様子見てるのですが…
    痙攣やチアノーゼなったら救急車呼びます💦

• 7月7日
えすかるごん

お母さんがそんなに激しく怪我をされたなら、もし娘さんもぶつけてたら打撲痕や擦り傷できていると思います(^_^;)

• そうたmama

そうたmama

コメントありがとうございます💦
    確かにそうですよね💦
    エルゴの抱っこ紐で頭はちょっと出る位の状態だったのですが無傷でたんこぶもとかもないので、ぶつけてないことを祈ります💦

• 7月7日