※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子どもがほぼ月一で溶連菌にかかっています。抗生剤はきちんと飲んでいますが、なぜ繰り返すのでしょうか。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

4歳の子です。
ほぼ月一くらいのペースで溶連菌にかかっており、昨年末から4回目です。
処方された抗生剤はしっかり飲んでいます。

どうしてこんなに繰り返すのでしょう?
同じようなお子さんおられますか?
溶連菌は細菌なので治療は抗生剤のみですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の娘も今年に入って3回目の溶連菌です!!毎回病院で処方された抗生剤飲み切ってます。

今月また溶連菌陽性になった時にまたですか?!と病院で言ってしまいました😣
周りでそんなに聞かない気がして。。
何回もなる子はなるし、溶連菌にもたくさんの種類があるからと説明されました。
7歳と2歳のお子さんはなられてないということなので個人差というか、なりやすい子とかいるんですかね🥲
毎月毎月心配ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭お仲間です😭
    何なんでしょうねー…
    私もつい先日、またですか?!こんなにかかる子います…?と言ったところでした😂💦
    感染して2週間後の尿検査の時点でまたかかって受診する子もいるよ!なんて言われて、震えていたところです😇
    たぶん1ヶ月後くらいにまたかかるんだろうなーなんて既に考えてるのが本当に悲しいです😓

• 4月9日