小学2年生になった子どもの成績について1年生の通知表は3段階評価で、半…
小学2年生になった子どもの成績について
1年生の通知表は3段階評価で、半分くらいが「よくできる」、残りは「できる」で、「もう少し」はありませんでした。
テストはだいたい80点以上で、間違い方も大きくズレている感じではなく、理解はできている印象ですがケアレスミスが多いです。
親としては「そこそこできている方なのかな?」と思っていたのですが、最近、同じ地域で別の小学校に通うママ友と話したところ、そのお子さんはすべて「よくできる」だったと聞きました。
(自慢という感じではなく、こちらが聞いて教えてくれた形です)
そのお子さんが特にできるのかもしれませんが、1年生のうちは評価がやや優しめと聞くこともあり、塾など検討した方が良いのでしょうか?
年長からスマイルゼミを継続しています。
中学受験とかではなく、サポート目的で小学校から塾に入れた方はどのくらいの様子で入れましたか?
- ういの
はじめてのママリ🔰
勉強はそこそこ出来てる方で学校のテストは満点な事が多いですが、ザ男子で基本だらしないし、すぐふざける性格のためか「よくできる」は4つとかでした😅
幼稚園時代は公文、一年生からゆるく塾は通っています。
コメント