※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と子供達と出かける時子供達2人はパパと手を繋ぎたがります。普段仕事…

夫と子供達と出かける時
子供達2人はパパと手を繋ぎたがります。
普段仕事が多忙で、
土日いがい朝30分くらいしか会えないパパだし
私からみても優しく穏やかなパパで
土日くらいはパパから愛情を貰いたいだろうし
手も柔らかく温かいので(私は水仕事だからか、保湿しても硬いです…)気持ちは分かります。

でも後ろからパパを挟んで歩く3人をみて
ちょっと寂しくなります。
ままはいなくていいって感じで^^;
1人でゆっくり歩けて良いと思えば良いんでしょうけど
ディズニーとか旅行行った時絶対寂しいよな…と
今から憂鬱です。

私がコミュ力もないし、私といても楽しくないんだろうなー
普段怒ってるからほんとは嫌なんだろうなーなど
マイナス思考になる時もあります…

どう割り切ったら良いでしょうか?

普段は私しか家にいないから
2人ともママの取り合いしたり、
家ではパパがいても、息子に関しては
ママママママですし、
娘もママママ話しかけてくるので、うんざりするくらいなのですが^^;

手を繋ぐことに関しては
娘がパパパパなのはわかるのですが
2歳の長男までとは。
私が寂しがりやすぎるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫は出張で普段家にいないのでパパ人気すごいですよ😂外で手繋ぐのもパパ、外食行ったときもどちらがパパの隣に座るかケンカしてジャンケンしてます(負けたら私の隣です)😂
多少の寂しさはないと言えばウソになりますが…それよりも2人ともママっ子でパパがいてもママがいい〜!!ママじゃないと嫌!!全部ママ!!の方が私はせっかくパパがいるのに全部結局自分になってしまうのでその方が嫌です…

うちは公園も私がいなくても喜んで3人で行ってて、休みの日に私1人で出掛けたりリフレッシュさせてくれてそれもパパがいるから子どもたちは私がどこか行っても全然大丈夫そうなのですが、それがママっ子で公園はママがいないと嫌だ〜!ママ1人でどっか行くの嫌だ〜!だったら耐えられません…😅笑
なのでパパ好き大歓迎です🫶