小学校の近く(徒歩数分〜10分弱)に住んでる方に質問なんですが、小学校…
小学校の近く(徒歩数分〜10分弱)に住んでる方に質問なんですが、小学校が近い事で感じるデメリットって何かありますか?
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
小学校が近いことに対するデメリットは特にないです😌
行事は気軽に行き来できますし(運動会途中で疲れてしまって一度帰宅しました😂)
普段の子供達の下校中に時おり聞こえる賑やかな声もまた活気があって、可愛らしくて良いですよ✨
↑子供の声が大嫌いならこれはデメリットかもしれません。
こぐれ
朝遅くに出ないと学校の開門より早く着いてしまうので、会社に親が出るよりも子供が出る時間の方が遅い😭
めっちゃデメリットでした💦盲点…。
うちは親が家でるのが7時45分なのですが、あえて学校と反対側になる家から一番近い集団登校に行かせたとしても子供が出るのが7時55分ぐらいなので参ってます…。
学校が遠い子は同じ学区でも7時20分とかに家を出て集団登校らしいので、遠い方がよかった!!!😭
あと帰りも、17時に学童から集団下校。遠い子は家つくのが17時半過ぎとかで集団下校で帰ってきてくれる。
うちは集団下校したら17時5分とかに家着いちゃって会社の就業時間ですらない時間に帰ってきてしまいます😭
17時以降の場合は親が迎えにいかないといけなくて…
家遠ければ集団下校で自分で遅くに帰ってきてくれるのに迎えに行かないといけないとか…下の子の保育園お迎えもあるからつんでます…引っ越すかも…
はじめてのママリ🔰
実家が学校数分です。
砂が飛んでくる、放送チャイム丸聞こえ、運動会シーズンは練習のたびなかなかの音量で聞こえる、兄弟の友達が毎日入り浸る(←これは今の時代はないかもですね)が嫌でしたね😇
10分も離れるならこれらのデメリットなさそうです🤔
はじめてのママリ🔰
お友達、その親御さんに家バレされるくらいです🥱
あとはデメリットないです!小学校から近いとこをメインに家を探しました🏠
コメント