息子が家で滑って19時ごろ後頭部打ちました。夜中3時ごろ突然嘔吐。#800…
多くの回答が欲しいです( ; ; )
息子が家で滑って19時ごろ後頭部打ちました。
夜中3時ごろ突然嘔吐。
#8000に連絡して状態とかを話したら緊急性はないので様子見でいいけれど気になるようだったら脳神経外科に行ってもいいと思うという結果で終わりました。
行く予定の脳神経外科に電話したら1歳だからCT撮るといろんなリスクがあるから来ても何も出来ないと…心配なら撮ってもいいけど〜っていう感じでした。
本人はいつも通りで食欲もあり(バナナだけにしました)走り回り元気です。そして下痢してます💧
同じ経験した方いますか?お話聞きたいです🥲
- なっぴ
コメント
はじめてのママリ🔰
嘔吐、発熱24時間なければ大丈夫と聞きましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
CTにある程度リスクがあったとしても、頭部打った後の嘔吐があるなら撮って欲しいですよね‥。
ウチの娘は病気を持って生まれて、生後半年経たないで定期的にCT撮ってますよ。場所は脳ではないですが‥。
-
なっぴ
食べ過ぎな可能性もあって( ; ; )放射線が危ないんですよね?確か…
- 34分前
はじめてのママリ
当時1歳でしたが高いところから落ちて頭打ってCT撮りました。
被爆のリスクももちろん説明されすごく悩みましたが、そこを天秤にかけたとしても撮ったほうが安心できることと、みなさんこの選択を迫られた時にも撮られてる人の方が多いとのことで撮ってもらいました。
普段からも食べすぎて吐いちゃうことってよくありますか??
確かに親としては食べすぎだと願いたいですが食べすぎて吐いちゃうのがもう癖になってしまってるとかでなければこのタイミングでの嘔吐は心配なのでとってもらうかもしれないです…
-
なっぴ
赤ちゃんの時にミルク飲みすぎて吐いたことはありますが食べすぎて吐くことはないです!すぐうんちが出ます!
ただ昨日は寝過ぎてお昼15時に食べて上の子と同じタイミングで夜ご飯を17時ごろに食べたので消化しきれなかった可能性もあります( ; ; )
そうですよね。。一度午前中様子を見てみます💧- 20分前
なっぴ
嘔吐してます( ; ; )7時間後に…
なっぴ
でも昨日すごい食べててそれでなのかなとか思ったり…
はじめてのママリ🔰
まだ発熱はないですもんね?☺️
今朝食事はいつも通り食べれた、今元気に走り回っているならまだ様子見で良いかと思います。
なっぴ
熱ないです!!ありがとうございます♪