※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

本当に最悪です。やらかしてました。新生児から6ヶ月までミルクを作ると…

本当に最悪です。やらかしてました。新生児から6ヶ月までミルクを作るとき、キッチンの蛇口から出るマズい浄水器の水を使っていました。半分はケトルで沸かして使っていたのですが、残り半分は沸かさずにそのまま蛇口の浄水を混ぜていました。

それがダメだと知らず、浄水だから大丈夫と思ってしまっていました。調べもせず…

しかも、普段わたしは水の状態で飲むことがなく、お茶にしたりして飲んでる+毎年浄水カートリッジを交換していてまだ交換時期じゃないから大丈夫だろうと思っていたのですが、今日薬を飲むために久しぶりに水の状態で飲んだら、お店の水よりも不味くて、後味も不味くて、その水飲めませんでした…

築2年だし、リクシルのカートリッジも交換時期じゃないし、と安心し切っていましたが、もう本当に本当に最悪です。

どうしようもないですが、本当に病んでます…
常識ですよね…立ち直れません…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも浄水使ってました💦
浄水ってだめなんですか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

浄水でも必ず一度沸騰させないといけないみたいです😭

うちはさらに、飲んでみたら不味すぎたので、美味しく飲めてるならまだ良かったのですが、もう全部最悪です😭

• 1時間前