生後5ヶ月の赤ちゃんが夜にまとまって寝ないことに悩んでいます。昼寝は抱っこが必要で、最近は再び2時間おきに起きることが増え、辛い思いをしています。
生後5ヶ月の赤ちゃんの生活みたいなのを見ると
夜はまとまって寝るようになりますとか書いてて
うちは昼寝抱っこし続けないと寝れないし(寝ても置けない)、睡眠退行で1〜2時間おきだったのがやっと一晩4時間くらい寝る日もあるくらいだったのにまた昨日から2時間以内で起きてくるようになって
本当に苦しい。睡眠退行前はよく寝てくれる子だったから余計かな…
毎日今日も細切れだったらどうしようって、考えても仕方のないことなのに少し怖いし辛い。
- ままり(生後6ヶ月)
コメント
りい
めちゃくちゃ共感します!!!!
うちも昼はまだ抱っこしないと寝ないし、
置こうとすると暴れて起きるし、
やっと置けた〜!
腕痛い…私も休もう!!って思っても30分から1時間で起きるし😵💫
夜も23時近くにベッドで寝て(上の子がなかなか寝ないのでこんな時間になっちゃっています)、
夜中もまだ2-3回起きるし😓
まとまって寝てくれるようになるって…全然なってないですけど!?
ってよく思っています😭
ママリ
全く同じでコメントさせていただきました!!😭
うちも昼寝は抱っこじゃないと寝ないので、置けたら家事も出来るのになぁと思いながらその間スマホいじってます🥹
夜も朝3時に起きてきて、ミルクを飲ませて2時間後に起きてきたり睡眠不足気味です😭夜だけでもたくさん寝てくれると良いのなぁと思ってます🥹
-
ままり
わかります😭
スマホだけで時間過ぎます。何してんだってなります😭- 4月3日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです〜!
昼間はずっと抱っこで昼寝、置くと即起きる、、
夜も1時間とかで起きてきたり長くて4時間、、🥹うちも睡眠退行前はまとまって寝てくれてたので、ほんとギャップで余計辛いですよね😭😭
-
ままり
なんか1日のほとんど抱っこしてるんじゃないかなって思います😭
一度寝てくれるのを経験すると期待しちゃいますよね💦- 4月3日
Mina
全く同じです!
生後5ヶ月、睡眠退行1ヶ月突入しました😂
日中も30~40分、夜は21:30~22:00に寝て
1:00か2:00に起きて4:00か6:00に起きて
8:00おめめパッチリです🙃🙃笑笑
ネットでめっちゃ調べて1ヶ月で落ち着くとか書いてたの信じてましたが、無理でした😣
-
ままり
調べれば調べるほど、あと少しあと少しって書いてて嘘じゃん😭ってなりますよね…
夜の睡眠短いのに朝おめめぱっちりでご機嫌なの同じです笑笑
でも昼間のぐずぐず酷くないですか😭- 4月4日
-
Mina
分かります😢昼間もグズグズ
しかも夕方寝て欲しくない時に1番グズグズしてくるので毎日毎日ため息です……😭😭😭- 4月4日
-
ままり
夕方お風呂終わった後のぐずぐずがひどくてもう諦めて18:30〜19:30で寝かせてみたんです。運かもしれませんが3日中2日は3〜4時間睡眠がありました😂うちも元々21〜22時就寝でした。
昼間のぐずぐずは全く変わりませんが…
置いても機嫌よく遊んでるの5〜10分くらいですぐフガフガ泣くのでもう本当に何にもできないです😭- 4月5日
はじめてのママリ🔰
あぁ~似てる方がいて少し嬉しくてコメントします😊
昼寝は寝てくれても30分、短すぎます。夜はぎゃーっと叫ぶので、心配になります。まとまって寝てくれるなんて夢のまた夢です。昼間散歩したり、体動かしたりと疲れさせてるつもりなのに、なんでこんなに寝ないのでしょうね😭セルフねんねなんてしなくていいから、布団で母と一緒に寝てほしいだけです❤️
-
ままり
短いですよね😭
自分で起きてきたのに寝起きすぐぐずぐずしてるし…
わかります😭ネントレとか全くしてないので、母の力最大限貸すからただ寝て欲しいです😂- 4月5日
ままり
嬉しいです😭一緒に戦う仲間みたいです😭
もう私置くこと諦めてしまって…
置いてすぐ起きちゃってぐずられて、また寝かしつけを繰り返すことを考えたら億劫で、2時間抱きっぱなしです💦
家事も何にもできません…
夜中起きてきた時に時間が進んでないと本当に絶望しますよね😭
うちの子は順調じゃない、成長してないって言われてるような気がしちゃって辛くなります😭
うちにはその時期いつくるんですかー😭って感じです笑
りい
健診の時に保健師さんに聞いたら、離乳食始まってくれば生活リズムできるから寝てくれるよーって言われて、上の子どうだったっけ?って思って記録見てたら、
上の子は7ヶ月ごろまで夜通し寝ることはなかったです😂😂
まだまだ先じゃん…
夜中に授乳してベッドに置けなくて、
授乳枕の上に子供を乗せたまま、
私はソファーの上で朝を迎えることが3日に1回くらいあります
今も授乳して抱っこのまま寝てます…
りい
置くことを諦める…めちゃくちゃ共感です!!!!
置こうとしてぐずってまた寝かしつけてを繰り返すなら、
そのまま抱っこしてた方がいいって思っちゃいます😂
でも何も出来ない…
ままり
何もできないです…
7ヶ月ですか😭まだまだですね😭
横になれないのめちゃ辛いですね😭
いつか1人で寝ると寂しいと思うのかもしれませんが今はそれどころじゃないです笑