※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
家族・旦那

夫婦のお財布は一緒ですか?一緒にしてた方がやっぱり子供が大きくなるに…

夫婦のお財布は一緒ですか?

一緒にしてた方がやっぱり子供が大きくなるにつれていいでしょうか🥺🥺

コメント

ゆ

一緒です。
どちらがいいとはわかりませんが、うちは夫が金銭感覚がおかしいので任せられません笑

子どもにかかるお金はドンドン増えていくので、旦那さんが家系、奥さんが子どもへのお金など要素で分けているのであれば不平不満が出る場合もあるとおもいます。

ママリ

うちは一緒です!
なので、別という感覚があまり分からないかもです😣
ジャイアン方式で、
お前のもんは俺(私)の物。って感じでやってます😅🤣

• ママリ

ママリ

子供が大きくなるにつれかかるお金も増えると思うので、
    私こんだけ出すから、的な別々よりは一緒の方がやりやすい気がします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

別です。
そのかわり年1で報告会をしています。

それぞれがお金の管理をできるなら何も問題ないかと思います。
どちらかが貯められないとか不利益を受けているなら一緒にした方がいいかなと🥺

はじめてのママリ🔰

財布一緒です!
お金の流れがわかりやすいのでいいかな〜って感じです!
私がキャッシュカード持っていますが
お金のやりくりや計算などは旦那にお願いしてます笑

ᩚあーちゃんᩚ

一緒です。
私が財布の紐握ってるので、お小遣いとか欲しいものある時は要件と金額を伝えてもらうようにしてます。
旦那がお金もつとすぐ無くなるので無理です!
以前生活費(1週間分)1万預けたら気がついたら5000円タバコで消えてました。目が飛び出るかと思いました💦