お子さんが小学校を楽しみにしているか、不安を感じているか気になります。娘さんが最近くっついてくるのはその影響でしょうか。
小学校に上がるお子さん、学校を楽しみにしてますか?不安に思っていますか?
娘が最近なんとなくくっついてきます、不安なのかな?って😭😭
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリん🔰
幼稚園では担任と相性合わず、嫌がらせも多かったので、小学校をものすごく楽しみにしています。
とりあ
幼稚園、ひたすら『楽しい!帰りたくない!』のみだった娘なので、小学校も楽しみのようです😊
ただ『だっこしてー😭』とか『ギューはー?』とかが多少増えた気がするので、やはり環境の変化は不安なのかな?と思いますね。
親として、一切不安は見せず(心の中では心配だし不安なのですが💦)『小学校楽しみだねー!知らないお友達たくさんいるよ、最高だね😉』というポジティブな声掛けしかしないようにしてます。
昨日から学童が始まったのですが、お迎え行くといつも通り『遊んでたのに!もっとゆっくり来て😮💨』と怒られたのでホッとしてます😂
うちは大人に対してかなり人見知りするので、担任の先生がどんな先生かが不安ですね🥲
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!娘と同じでびっくりです!登園しぶりもなく児童館も楽しみと言っているのに、なんとなくぎゅー増えてます!不安は見せずポジティブ✨私も意識してみます☺️
朝初めての児童館送り出しました。いつもより手を繋ぐ力が強くてこっちが不安 笑 お子さん初めての児童館朝どうでしたか🙏- 4月3日
-
はじめてのママリ
心配な中早速お返事ありがとうございます!
お子さんも朝緊張していたんですね。でも楽しかったとのこと!安心しました😭
私より子供の方がメンタル強いのかな 笑 信じます!
お互い良い4月になりますように…🌸- 4月3日
-
とりあ
娘さんも同じですか😊✨
初めての日は行くまで少しソワソワ、ちょっと機嫌悪めで😂
車の中では『緊張する…😭』という感じでしたね🤔
着いても人見知り発動しドキドキ顔で大丈夫か?と思ったのも束の間、同じ幼稚園から学童行く子がたくさんいるので、知っている子を発見して『○○ちゃんー😆』と親を振り返らず走って行きました🤣
このまま順調に小学校生活突入してくれるといいですね😿♥️- 4月3日
はじめてのママリ🔰
明日からの学童も
登校班も学校も不安みたいです💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 4月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭