※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の服装について、肌着が小さくなり、ロンパースを着せるのは暑くないか悩んでいます。他の方は何を着せていますか?

外出時の服装についてです。
4ヶ月の男の子です。肌着には、新生児からの短肌着を着せています。そろそろ小さくなってきたのと、着させるときに紐を引っ張るので少々大変です😅ボディ肌着もあるのですが、その上から半袖ロンパースって暑くないですかね(・・` )?
皆さん肌着は何を着せていますか?

コメント

るなちゃん

うちは夏の暑い日は、半袖ロンパース1枚で外出していたと思います。
勿論、上から羽織るものは必ず持っていっていました。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

汗凄いので、やはり吸い取る為に肌着は着せたいなぁと思ってます😊一枚でいさせたい気持ちは山々なんですけどね😆💦
    ありがとうございます✨

• 7月6日
chii

ぅちは肌着を着せて、半袖ロンパースか、半袖ボディースーツにズボンはかせたりしていますよ(◡̈)
外にいたままのことはすくなく、建物の中にいることの方が多いので建物の中はクーラーがかかっているので大丈夫だと思いますよ✨
クーラーがかかっているところだと寒かったら困るので靴下と薄手のブランケットを持ち歩くようにしています (◍•ᴗ•◍)

肌着は、ボディースーツタイプでかぶりのものと、前びらきのものをきせています☆
短肌着だとめくれてこないですか💦?
うちは、動くようになったタイミングでボディースーツタイプのものに変えましたよ(◡̈)
2ヶ月になる前にボディースーツにしました✨

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

詳しくありがとうございます✨
    確かにずっと外にいるわけじゃないから気にしすぎでしたね😅💦
    短肌着めくれてきます‥(^_^;)もう変えなきゃですよね💦
    ボディ肌着を着せたいと思います✨

• 7月6日
  • chii

chii

ボディースーツタイプにしたらめくれてしまうこともないですしいいですよ(◡̈)
    オムツ替えの時はちょっとだけ手間が増えますが💦
    夜暑い日とかでしたらうちは肌着に腹巻つけて寝かせてます☆

• 7月7日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

今日早速ボディにしました✨思ったより汗びっしょりにならず、良かったです!
    腹巻きも探してみたいと思います😊

• 7月7日
  • chii

chii

グッドアンサー
    ありがとうございます💕
    さっそくされたんですね✨
    着替えとか少し楽になりましたか(◡̈)?

腹巻して寝てる姿みてると可愛いですよ😍❤️

• 7月9日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

結ぶ事が無くなったので、とても楽です😆✨首回りに上がって来ないので、もっと早く変えておけば良かったです(^_^;)
    あとは腹巻き、まだ見てないので見つけるだけです⤴️それは楽しみです😁ありがとうございます✨

• 7月10日
みお

うちは外出時はタンクトップの肌着にボディスーツです^_^

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨
    メッシュとかではない、普通の綿のタンクトップですか(・・?)

• 7月6日
  • みお

みお

メッシュタイプです🙆🏻🙆🏻暑くても肌着は着せた方がいいと以前こちらで見かけたので着せてます!

• 7月6日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

サラッとしてますよね✨持ってないので見てきたいと思います❗ありがとうございます✨

• 7月6日
なっちんママ

メッシュのボディー肌着タンクor半袖着させてます。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨
    その上から普通にお洋服ですよね?暑くないかなぁと気になってしまって😅💦

• 7月6日
みお

あとは掛け物で調節してます!

( ﹡・ᴗ・ )b

私はタンクトップの下着を着させて半袖のカバーオールで外出してます٩(•ᴗ• ٩)

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨
    タンクトップはかぶりのタイプですよね(*´・ω・`)?

• 7月6日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちはキャミソール(男の子だと無いですかね?(;゚ロ゚))かタンクトップのボディー肌着の上に半袖ロンパースかセパレート着せてます(*´╰╯`*)

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨
    ボディ肌着だと何となく暑そうな気がしていたのですが、その日の気温等で使い分けても良さそうですね😊✨

• 7月6日
ゆき☆

袖なしロンパース肌着+ロンパースorカバーオールです!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨
    袖無しの方が、これからは良さそうですね😊

• 7月6日
ダディ子

うちも肌着は着せたい!とメッシュの着せてましたが、やはり暑いみたいで断念しました😂

背中に汗取りいれてるだけです

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨
    なんだか物凄く暑そうにみえてしまうんですよね💦エアコン入れてても汗すごくて💦
    汗取りパット良さそうですね❗今度見てみます✨

• 7月6日