急遽会社を退職し、明日から慣らし保育が始まりますが、次の職場が決まっていません。市役所に連絡が必要でしょうか。選考し直しになると思いますが、継続できる可能性はありますか。
昨日急遽会社を退職しました。(自己都合です)
明日から転園先の慣らし保育があり、慣らし保育終了後からの職場が決まっていません。
市役所に連絡しないといけないですよね、、、
派遣で働いていました。
慣らし保育終わるまでに見つければいいやと甘い考えをしていました… まだ決まりません😭
市役所に連絡する場合、求職中として今の保育園を選考し直しですよね?💦
恐らく連携園のもあり、あとまだ園児も少ないので選考し直しでも継続できるとは思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
職場を辞めると内定取り消しになり、選考のやり直しになると市役所で言われました!
もちろん市町村によって異なるかもですが
はじめてのママリ🔰
うちの地区ではそのタイミングでの転職は認められないため、問答無用で再選考です。
何にしても、すぐに役所に相談した方がいいです。
モカ
求職中に切替になると思います。
なろ
上の子の時、0歳入園時の保育園決まったタイミングで退職が決まりました(絶対通えない遠方への異動を言われた為…🙄)が、園に相談したところ求職中に切り替えられ、3ヶ月以内に次の職が決まれば良いとなりました🍀
どのような対応になるかは自治体によるかとは思いますので、まずは園や役所に相談が必要かと思います😣💦
はじめてのママリ🔰
その場合うちの市では退園というか
通えないです💦
すぐに役所に相談した方がいいと思います💦
初めてのママリ🔰
休職中でも通えないんですか??
さりー
求職中に切り替わって2.3か月の猶予があるのでは…🤔?
コメント