※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

パート保育士です。今日から、新年度がスタートしました🌷新入園児さんか…

パート保育士です。今日から、新年度がスタートしました🌷
新入園児さんから泣かれるのは、毎年のことながら、やっぱり抱っこで肩が疲れました😅
新しい職員も加わり、まだお互いに挨拶できていない職員がいるのですが、優しく教えて差し上げるのが一番ですよね。自分も余裕がなくて…。あたたかいコメント頂けたら、嬉しいです😆

コメント

もろもろもろん

保育士さん様々です…
あなた達のおかげで、育児に集中できるし、仕事も頑張れます😭♥
肩を揉んで差し上げたいです!

はじめてのママリ🔰

保育士さんありがとうございます😭
うちの下の子が初日から今日で3日目ですが、ずっとぐずぐずで面倒を見てくれている先生が少しでも離れると泣きじゃくっているそうです💦
ご飯時もずっと抱っこ抱っこだったみたいで、、いつも忙しそうなのにほんと先生に感謝です🥹✨

はじめてのママリ🔰

同じく保育士です。うちは今日は入園式で本格的な保育が明日からのため入園式で慌ただしかったですが午後はゆったりと過ごせました。明日から怖すぎます....三年ほど以上児担任だったので未満児クラス久々で忘れすぎて今日パートの先生に怒られて落ち込んでます😭大人も子どもも新しい生活の始まりですね🌸お互いがんばりましょうね🫠💓

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    お疲れ様でした☕✨ 大変でしたね。そうゆうパート保育士には、なりたくないですね😞💨 協調性がないと、いつかその人も雑に扱われますよ。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

同じくパート保育士です☺️

わたしも今日泣きっぱなしの14kgの子を
2時間ずっと抱っこであやしてて
腕がやばいです😂(笑)

新卒の先生が今日から勤務でしたが
お局さんから注意されまくりで可哀想だったので、フォローでできるだけ優しく声かけするようにしました🤣

お互い頑張りましょう🥰🥰

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    お疲れ様でした☕✨ 初日から大変でしたね。そうゆう保育士には、なりたくないですね。 しばらくは抱っこで一対一の状況ですね😅 保育士もゆっくりやりましょうね✨

• 30分前