※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お金・保険

旦那が消費者金融、カードローン3社で借金していて合計150万ほどありま…

旦那が消費者金融、カードローン3社で借金していて合計150万ほどありました。
一括で完済する程現金の余裕もなく、どうしたらいいか分かりません。
債務整理?任意整理というのを調べて見つけたんですが実際にされた方いますか?
150万で任意整理するのはもったいないと、旦那の両親に言われたんですが今もすでにブラックリストだと思います。
車のローン返済中でこちらは遅れたりしてないですが、任意整理すると手放さないといけないんでしょうか?
知識がないので教えていただきたいです。

コメント

ママリ

旦那さん名義の財産になるもの全て取られるみたいですね、。
車の名義変えておくとかしといた方が無難だと思います😢

はじめてのママリ🔰

100万で債務整理しました。
毎月の返済ができるのであればしないほうがいいとは思います。
私はそれすらできなかったのでしました。
債務整理したからといって特に今のところ支障はありません。
車の件に関しては分からないのですみません💦

ちーにゃ

旦那が任意整理してます💦
我が家は車のローンはなかったですが、
任意整理なら持っておけるはずです!

自分でどこの会社を任意整理するのか選べるはずなので!(例えばアコムとオリコを借りてて、アコムだけを任意整理する)

なので車のローンは任意整理の対象にしないでカードローンと消費者金融のやつを対象にしたら大丈夫なはずです!