モヤっとするのはおかしいですか?🥲↓親友(♂0歳)と私(♂4歳と♂0歳)でランチ…
モヤっとするのはおかしいですか?🥲↓
親友(♂0歳)と私(♂4歳と♂0歳)で
ランチした日の話なんですが
親友がやたらとうちの上の子に対して厳しい?小言が多い?とゆうか。。。モヤっとしたのが↓↓↓
・パン食べ放題+お子様セット頼んでパンばかり食べてるとこっちも食べないと!と言う(笑ってはない)
・少し椅子で立ったら私が言う前に立ったダメよ!早く座り!と真剣に言ってる
・しまいにパンでお腹いっぱいになってセット食べれなくなったら、ほらー。と言われる(もちろん笑ってない)
・通路で好きなものを見つけ、小走りするとまたも私が言う前に走ったらだめ!歩いて歩いて!と。
もちろん自分の子には声色変えて甘々😂
親友の子が生まれるまではめちゃくちゃ可愛がってもらって
息子も大好きだからめちゃくちゃ困惑してて
ちょっとモヤっとした日になりました😂
世間では普通なんですかね?、、
私が考えすぎなのか。。
すべて母である私が言うタイミングで入ってくるのがなんかなー。
- Y(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
あ
私なら、自分の子どもに厳しくしてくれる大人はありがたいと思います!
親が言っても聞かないことも、親ではない人が言うと聞いたりしますし…
ただ、まずは親が言うべきかなとも思うので親が言った後にそれでも言うことを聞かないのであれば、お友達が声かけたらよかったのかな?と感じます💦
ありす
言ってくれるのはありがたいけど、親より先に言われるのはモヤっとする〜
私も友達の子供を叱ったり注意したりは全然するけど、親より先に言う事は絶対無いな😂
-
Y
そこなんですよね…😂
私で聞かなくての後ならすごく助かりますがタイミングが笑
でも赤ちゃんが産まれてから明らかうちの上の子に対して冷たくなってるというか😂親友なのでどうしていいのやらって感じです笑- 1時間前
-
ありす
私ならしばらく様子見ます😅
自分の子供も産まれて何か感じることがあるのか…
あまりにも続くならはっきり言っちゃいます😅
最近思ってたんだけど、上の子に対して当たりが強くなったと感じるんだけど…何かした?って笑- 1時間前
-
Y
ですよね、もう最近連絡とってないです笑
我が子が生まれてなにが変わったのか私には分からないですけど、うちの子巻き添えしてほしくないですほんと笑
息子が◯◯(親友)大好き〜って言うたびに胸がズキっとしてました😂- 1時間前
-
ありす
何なんですかね😂
- 1時間前
ママリ
え、お節介すぎます🥹
親が言っても聞かなくて、一緒に手助けするくらいの感じで言うのはわかりますけど、親が言う前に言うのはやりすぎかと…
ダルいですね🥹
我が子に集中せぇ😂
Y
親が言って聞かない時に言ってくれるのはすごく助かるんですけど、私まだ言ってないんですよね…😂笑
なんか明らか0歳児と上の子を見る目が違うくて私も困惑しちゃいました笑