上の子が発達支援の幼稚園に通うことになり、旦那が不安を感じています。私も普通の幼稚園に行かせたかった気持ちがあります。どう思いますか。
4月から上の子が発達支援の幼稚園に通います
発達検査をしたところ一歳九カ月くらいの発達とのことでそういった幼稚園をすすめられました
普通の幼稚園に通っても一人につきっきりは難しいこと、療育をどちらにしろ通わせないといけないことも説明され入園を決めました
それを話したうえで好きにしてと言われたのですが、今になってちょっと不満?というかそういう子もいるんだよね?と聞いてきたり、旦那としては息子がそういった子の真似をしてしまわないか不安みたいです…
自分としても普通の幼稚園に行かせたかったと思いますし、好きにしてって言うならなんで全部私に任せたのって思います
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月ぐらいの発達でしたら、普通の幼稚園より、支援してもらえる幼稚園が安心だと思います。療育で訓練すると、出来ることが増えてたくさん成長が見られると思いますよ。
旦那さんは、息子さんの発達ゆっくりをまだ、受け入れられていないのかな。もしくは、理解されてないのか。
どちらにせよ、お疲れ様です。
コメント