※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日から保育園も新年度、持ち物も色々変わったので全てリュックの中に…

今日から保育園も新年度、持ち物も色々変わったので全てリュックの中にいれて持っていきました

お迎えいったら持ち物変わったんですけど、持ってきてください的なことを言われ、??と思ったら全て忘れ物扱いされてました🙄🙄

全て入れてますといったら、バタバタしててすみません、、と言われましたが何を持って全て忘れたと思われたんでしょうか、、
リュックの中に水筒とか歯磨きセットスプーンフォークの3点セット、お着替え2セット入れてたので結構な重さだと思います

てか、娘のがない!と思ったら普通リュックの中身みませんか??
みんな自分のもの使ってるのに、喜ぶかなーと思って可愛いの準備してたのに初っ端から残念です😢

コメント

ママリん

その先生も新年度で受け持ちの学年変わったとかですかね😅
新年度あるあるですね〜

はじめてのママリ🔰

保護者がカゴや棚に出しておかないといけない園じゃないですか?
出すの忘れてると言われましたよ💦