あと10日で生後5ヶ月になりますが、首座りが完了しません…4ヶ月検診では…
あと10日で生後5ヶ月になりますが、首座りが完了しません…4ヶ月検診では、月齢相当の発達ですよ〜!首もだいぶ座ってる!と言われましたが、腕を持って引き上げた時に一向に頭がついてきません🥲
縦抱きもたまに前にカクンとなることはありますが、ほぼ安定しており、寝返りもしうつ伏せも15分くらいできます😂
寝た状態から上半身を起こし、起こした状態から寝かせると首もちゃんとついてきます。
引き上げだけが一向にできません…同じような経験された方いらっしゃいますか🥹?
- yu(生後4ヶ月)
コメント
ままり
うちも同じく、
あの腕を持って引き上げるやつだと頭がついて行かなくて
4ヶ月最後に検診があって落ち込みながら受けたら先生に
「お母さん、これ首座ってる!やる気ないだけだよ!!」と言われました🤣
寝返りして首が上がっていたり、うつ伏せで15分もできるのなら満点だそうです🥹
本人のやる気らしくて、タッチも完璧な今でも腕の引き上げだと首がダランとしたままです🤣
yu
座ってる!って言われたんですねー🥹
私はまだ完了はしてないと言われちゃいました😂
今月の予防接種でまた診てもらうんですけど、頭はついていかなさそうです。笑
座ってる。と座ってないの判断ってなんなんですかね😂
寝返りして首をあげて、うつ伏せしながらくしゃみして下を向いても全然へっちゃらなんですけどね😂😂
やる気ない子はずっとないんですね🤣うちもそうですかね!!!笑