※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

MRワクチン打つか悩んでいます。1人目妊娠時に抗体ありませんでした。(…

MRワクチン打つか悩んでいます。

1人目妊娠時に抗体ありませんでした。(麻疹か風疹どちらかだけなかったはず)
2人目妊娠しましたが、稽留流産となり先週手術を終えました。生理1回見送るように言われているのでこの間にワクチンを打つか悩んでいます。打てば2ヶ月避妊のため、打たない場合より1ヶ月長くなってしまうので悩んでいます。

コメント

ラティ

私も抗体なかったですが3人目まで特に推奨もなく。なので4人目も打たなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は1人目を妊娠してからその存在を知って、もう妊娠中で打てないから手洗いしっかりねと言われていて。今ならギリギリ打つタイミングとしてはいいかなと思いつつ、自費だといくらなのかも知らないしどこで打てるのかもこれからだと思うと億劫で😮‍💨

• 1時間前