※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人生2週目タイプではないので、ちょっとしたことで不安になりやすいで…

人生2週目タイプではないので、ちょっとしたことで不安になりやすいです。
そして、お局のターゲットになりやすいです。
それを踏まえて、仕事は完璧に覚えたのですがそれでも嫌われて排除されてしまいました。

私はどうしたら嫌われずに仕事を続けられるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

面と向かって嫌いと言われた訳ではないのなら、嫌われてないんじゃないですかね?
気にしない鈍感さも大事ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね…
    なんかもう周りも巻き込んできたので耐えられず辞めてしまいました😅

• 1時間前
ママリ

同じです。すごくよく分かります。
私も辞めてしまいました、かなり努力した分挫折感がすごくて、再就職する時がとても怖いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢ほんとわかります…私もかなり頑張ったし業務のメモをたくさん見返しては、ああこんなに頑張ったのに何がダメだったのかなと…次もそういう人がいたらと思うと安易に決めきれないですよね…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

分かります!何がダメだったの?と思いますよね。私はこの会社に決めた私が悪かったのか?とさえ思ってしまいました。実はターゲットにされるのが何回かあって…もう嫌だったので次は同じことを起きないようにしよう!と思い、この会社に決めるまで3ヶ月使って入念に決めたのですが、結局同じことになってしまいました。そうですよね、メモもたくさん取りましたよね、本当辛かったです。

何となくで良いので、ママリさんは自分で何か理由が浮かびますか?質問に質問で返してすみません、同じ人がいて気になるので、良かったら教えてください。
    私は自分では、「完璧すぎるのが相手からしたら面白くないんじゃないか」と思ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。自分だけ扶養内だから主婦のおこづかい稼ぎだと思われていた節はあります。あと、経験のある仕事だったのでけっこう最初からできてはいました…😅鼻についたのかもしれません。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

分かります!私も1人だけ既婚、年代も1人だけ若く、周りと合ってませんでした。私も経験のある仕事で最初からスルスルと覚えて、「次期◯◯さん(お局さん)だね」とか言われてとても嫌でした😩
    共感できてとても参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの…勝手に占いますがたぶんママリさんスレンダーできれいであか抜けてそうです😂
    結局お局の意地悪って根底には女としての嫉妬がありそうですよね…😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、占いという訳ではなく完全にイメージでした💦変なこといってごめんなさい💦

お局って結局女として自分が負けたときに豹変する気がするなぁと…。仕事できてきれいで優しい人はそもそもお局なんて呼ばれませんもんね…😅
    だからきっと、きれいで仕事もできてママリさんは嫉妬されてたのかなって。ちなみに旦那さんもハイスペックな人だったりしませんか?もう、それが揃っていたらお局ロックオン待ったなしです😂

• 52分前
  • ママリ

ママリ

イメージでしたか!私も勝手にテンションあがっちゃってすみません笑占い好きまで一緒だー!と思っちゃいました笑 恥ずかしいので消しときますね🤣

なるほど、女として負けた時…ありそうです。お局だけでなく、誰でも女の戦いってありますもんね。分かります!思いやりのある人はお局ではなく大先輩とか良い感じにポジティブに言われますよね。特に前の会社は、これから定年退職するかもというお局と、これから妊活するような年齢の私だったので尚更比較されたかもしれません。でも、私とお局は一切そんな話してないんです。まだ仲が悪くなかった頃、お局から「時短にしようか?ママリだけ出社時間早めようか?」と急に言われてびっくりした事があります。周りが何か言ったんだなと思って、放っといてくれよと思いました😇今思えばこういう歪みが積み重なったのが原因だと思います…

旦那は世間から見たらハイスペックではないですが、私から見たらハイスペックで、普通に日常に幸せを感じてます。確かにロックオンされてきた人は孤独な人が多かったと思います🤔ママリさんの旦那さんもハイスペックで嫉妬されたんですかね?厄介ですね👿

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらこそ変な言い回しで誤解を与えてすみません💦お局って周りを囲いこんでくるのが厄介ですよね…
    うちは、私よりはハイスペックです😂世間的には普通ですがやはり私にとっては尊敬する存在です✨そんな風に、幸せそうだったりも彼女らは許せないのかもしれませんね😂

お局に目をつけられるのはある意味自信もっていいのかもですね😁

• 17分前