※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

膀胱炎、便漏れが始まりました。膀胱炎なかなか治らないなぁと、1種類目…

膀胱炎、便漏れが始まりました。
膀胱炎なかなか治らないなぁと、1種類目の抗生剤効かなくて只今2種類目服用中。

今日何気なく尿を拭く時にお尻まで拭いたら、便をしてないのに茶色い液体のものがうっすらつきました。

もしかして便漏れかな?

膀胱炎なのに便漏れとは相性悪すぎるし、膀胱炎繰り返しそう出怖いです。。。

明後日肛門科と泌尿器科に行って相談する予定です。

妊婦後期に入って、お腹の張り、痔、膀胱炎と色々増えてきて不安です。

同じような経験された方いらっしゃいますか?
もし、いたら体験談や対策など教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目出産時にいぼ痔発症して、今回3人目にして悪化。
お花が咲いてる状態です…(笑)
肛門科に行きましたが、妊娠中はどうしてもおしりに圧がかかるから治るものも中々治らないから辛抱するしかないと言われ、強めのステロイドの軟膏を処方してもらい朝晩塗ってますが痛みは無くなりました!!が、まだいぼ自体は引っ込まず出っぱなしです💦

それと、私も原因不明の便漏れ、31週ぐらいの時に2度ありました💦
出た感覚も出そうと言う感覚もなく、おしっこしにトイレに行ったらオリモノシートに付いてるって感じで焦りましたが、2度目以降は落ち着いてます🥹
妊娠後期は特に、子宮が大きくなりその影響で便漏れする事もよくある見たいです