子供のスイミングスクールについて。セントラル、イトマン、スウィン、…
子供のスイミングスクールについて。セントラル、イトマン、スウィン、ルネサンスのどれかに通わせている方いらっしゃいませんか?地域によって差はあると思いますが、情報を教えていただきたいです。
現在小2。一年生の11月から通い始めましたが、半年近く経っているのにまだ、水慣れのコースから進めず、この半年間ひたすら、潜ったり鼻呼吸したりする練習をしてます。子供も最近は嫌になっています。この感じだと、蹴伸びが出来るようになるまであと半年はかかりそうです。クロールが出来る頃には高学年になってそう…。特別水に恐怖心はないし、運動神経も悪くないとは思うのですが…。
幼稚園児でも25メートル泳げるようになるスクールもありますよね。そういうスクールに通わせたいのですが、おすすめありませんか?通える範囲には上記のスクールがあります。通っている方、進級のしやすさ等について情報をいただきたいです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ルネサンス、セントラル、イトマン、グンゼの体験だけ行き、違う地元のスイミングスクールに入りました。
選んだ理由は進級が早いから、幼稚園で4泳法終わる子も居てます。
幼稚園で4泳法を続けて一往復(50m)づつ泳いでます😱
選んだスクールと、ほかのスクールの違いは、先に“形”にこだわるかどうかです。
おっしゃってるスクールはどれも大差ないと思います。
どこも形をきっちりできないと次へ進めないです。
選んだところは、見た目ではほとんど溺れかけながらも進み、小学生になってから始めた子は半年ほどでクロール習得してます。
全部体験に行って、そこに居てる保護者に話しかけて様子を聞いて選ぶのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ルネサンス(旧オアシス)通ってました。
未就園の頃から続けていて、小1でクロール、背泳ぎ、平泳ぎを習得したところで他の習い事との兼ね合いで辞めました。
うちの子のペースで比較的進級早い方(クラス内でいつも一番年下)でしたが、同じ頃から続けていてようやくクロールが終わったという子もいるので、進度は人によるとは思います💦
小2で半年通ってまだ水慣れコースは確かに遅いと思うので、他を検討されても良いと思います。
コメント