※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園はいつから始まりますか?4/4(土)に入園式があります。お知らせも…

保育園はいつから始まりますか?
4/4(土)に入園式があります。お知らせも郵送で来ました。

登園は入園式後の月曜日(4/6)からだと思っていたのですが、今日から入園という方がママリでもSNSでもものすごく多くて、本当に合っているのか不安になっています😵‍💫

4/1or4/6から始まるという文言はいただいた書類の中には一切ないです。入園式の日にちとお知らせだけです。

コメント

イリス

慣らし保育の日程などは打ち合わせしませんでしたか❓

だいたいは1日から登園で、入園式は夫婦で参加しやすいように土曜日にしてあるのかな、も思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育については「初日は保護者同伴で1時間から」というお話はあったのですが日にちは言われていません。

「入園式は4/4でまたお知らせが届くと思います」とはおっしゃっていました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園によると思いますが、入園式前から預かるところもありますね
慣らし保育のスケジュールとかも相談されてないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育については
    ・ざっくり1ヶ月ぐらいかけて進める
    ・初日は保護者同伴で1時間から
    という2点だけ伺いました。
    日にちについては話が出ませんでした。

入園式が初めての登園でその時に話があるものだと思って、気にしていませんでした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならそちらの保育園は、入園式以降しか預からない保育園なのではないかと思いますね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならいいんですが電話して確認したほうがいいでしょうか💦
    何度書類を見返しても日にちが表記されているのは4/4の入園式だけで…初登園の日を聞けばよかったです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なら電話してみてもいいと思いますよ😊
    でも日にちが入園式しかないなら、初登園は6日からなんだと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したら4/6からでした!背中を押してくださってありがとうございます😭
    不安が晴れました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは良かったです✨
    保育園生活楽しみですね!

• 28分前