※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

産婦人科で使っていたパンパースのオムツについて、皆さんは何を基準に選んでいますか?オススメのオムツがあれば教えてください。

産婦人科で使ってたから、という理由で、
パンパースのはじめての肌へのいちばん
を使ってるんですが、皆さんはどういう理由で何のオムツを使ってますか??
何かオススメのものがあれば変えてもいいかなーと思うのですが、何を基準に選べばよいのか…

コメント

にゃん

私のお世話になった産院でもパンパースでしたが、
固くてちょっと小さめかなと思い、サンプルともらったの試して
ムーニーが一番柔らかく使いやすかったので、それを使っていました。
ほとんどの産院がパンパースみたいですが、パンパースってすごい力もってるんですかね笑

• まゆ

まゆ

ムーニー:柔らかいんですね!
    パンパース、産院界で幅きかせてますね(笑)

• 7月7日
ピョンピョン

始めはパンパースを使用し、漏れてきたのでメリーズかムーニーにしていました(^^)
メーカーによっても、オムツのサイズ感やギャザーの強さなどが違いますよ♪

• まゆ

まゆ

サイズ感、ギャザーの強さで選んでるんですね!
    本人に聞きたいですね、履き心地どう?って(笑)

• 7月7日
ぽっぽ

私は夏生まれということでかぶれたら可哀想だし、高いから良いものでしょ!と思って紫パンパース使ってました。

暑い時期過ぎてから薬局で売ってる物は全部1パックずつ試しましたがかぶれや漏れもないので安い時に安いもの使ってます^_^;

基準は体型や肌に合う合わないがあるので
漏れないか、かぶれないか、コスパのよさ
で選んでます。

最近はお出かけ時は緑パンパースとメリーズで家の中ではベビーザらスのウルトラプラスです。

• まゆ

まゆ

私も、紫パンパースは高いから、それなりに良いものなんだろうと思ってます😅
    漏れ、かぶれ、コスパですね!
    ベビーザらスのは、スヌーピーのやつですよね?チェックしてみます!

• 7月7日
maco

私も最初はパンパースでした!
男の子で足も細かったので、他メーカーのオムツは大きくて(^_^;)

体が成長してきて、パンパースでは背中漏れをし出したので、メーカーを変えました!

色々試した結果、今の体に対してのサイズ感と肌触りで、ムーニーを使っています(*´꒳`*)

• まゆ

まゆ

パンパース、漏れ出す時期がくるみたいですね〜
    足もちょっとずつムッチリしてきたので、ムーニーも試してみます!

• 7月7日
SFC

私も入院中に使われていたのが理由でナチュラルムーニーを使っています。
クオリティは間違いないですが、値段が痛いのであんまりおすすめできないかなあ。
Amazonで三割引の時にしか買いません😅

• まゆ

まゆ

ナチュラルムーニーは、ムーニーの良いランク?の物ですか?
    値段が痛い…辛いですね💦

• 7月7日
にん

初めまして😌
私も病院で使っていたのが 『パンパース 肌へのいちばん』 で、新生児サイズの間はこだわって同じものを使っていました。

Sサイズにうつるのをきっかけに緑色のパッケージの(普通の)パンパースにしましたよ(^^)
理由はパンパースのポイントが貯まるのと、変えてから様子を見ていましたが肌トラブルもなかったので✨
それならすこしでも安い方が良いと思ったからです(^O^)v

• まゆ

まゆ

初めまして😊
    私も新生児サイズは、このまま紫パンパースでいく予定です!
    緑、割安だからいいなぁと思ってるんですが、違いはありますか?
    ポイント貯まるの、いいですよね!

• 7月7日
  • にん

にん

産まれたては肌も敏感なので気になりますよね。
    私は、変えてもし肌荒れしちゃったらどうしよう💦とか考えて変えるの不安でした。
    合わなかったら戻せば良いとは思っても、オムツ無駄にしたくないし産後すぐにはなかなか買いに行けないし(_ _;)

私的には大きな違いはなかったです😊
    肌荒れもないですし、夜もぐっすりです。
    ただ、やっぱり比べると『肌へのいちばん』の方がふわふわ&柔らかいと思いました。

私が唯一気になったのは、細かいところですがテープの素材の違いです。
    『肌へのいちばん』は柔らかいテープですが、緑はちょっと硬めで、付けるのが下手だった時に肌に触れて赤くなったことがありました(_ _;)
    強く擦れると擦り傷みたいになる事もあると聞きました。
    私はそれ以来気を付けているので赤くなったり傷がついたことはありませんが、ご参考までに😌

• 7月8日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    本当、デリケートな肌だから心配ですよね。買い物も、産前のように自由には行けないし…😵

毎日大量に使うものなので、品質と値段のバランスが難しいですよね😅
    緑、試してみようとおもいます!テープ、気を付けます!

• 7月8日
  • にん

にん

本当そうなんですよね💦
    まゆさんのお子さんにも合うといいですね😊♡

まだまだ体調も戻らないかと思いますが、暑いのでお体気を付けてお過ごし下さいね😌✨✨

• 7月8日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます😊💕
    明日、いよいよ実家から自宅に戻ります!ドキドキです…

また色々教えて下さい😆🎵

• 7月8日
匿名希望

赤ちゃんが退院の前日に2700gだったので、全メーカーの新生児用のオムツを1パックずつネット通販しました☺️
産院は布オムツだったので、出産前に紫パンパースとメリーズを買ってました。
試した結果ムーニーをずっと使用してます☺️

• まゆ

まゆ

布オムツだったんですね〜!
    やってみたいけど、つい便利さを優先させちゃいます💦
    全メーカー色々試して、ムーニーになったんですね!貴重なご意見ありがとうございます!

• 7月7日

産院で紫パンパースでしたが退院の時は少し安いので緑を買ってみたら肌触りが紫とびっくりするぐらい違ったので一袋使ってから紫に戻してずっと紫でした。
最近色々試したくてムーニーを買いましたが、可愛くて肌触りもいいですがうちの娘には少し大きいかなと思っていたら背中漏れも足回りからもおしっこ漏れました。
テープの貼り方を変えたらフィットしましたが、おしっこサインの線が見にくいので次はメリーズかグーン試そうと思ってます。
でも紫パンパースが今のところ好きです。

• まゆ

まゆ

わー、緑は肌触りが違うんですね💦
    同じサイズの物でも、メーカーによって、体の大きさで、やっぱり合う合わないがあるんですねー
    おしっこサイン、紫パンパース見やすいですよね!

• 7月7日