※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳4ヶ月沢山保育園かわいそうといわれてきて病みましたが、誰よりも可…

0歳4ヶ月沢山保育園かわいそうといわれてきて病みましたが、誰よりも可愛がって沢山遊んであげたい。保育園では沢山可愛がってもらいたい。前向きにいく。今日は入園式🌸沢山可愛い写真撮るぞ!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生後6ヶ月ですが、可哀想とは思ったことないです。
上の子たちも生後6ヶ月から保育園です。
正直小さい子の方が他の園児から可愛がられてめちゃくちゃかまって貰えます🤣
うちは入園式も行きません(笑)

そんなこと言う人は放っておきましょ!
何もしてくれないのに口だけ出すなんてありえないですね。
入園式いっぱい可愛い写真撮れるといいですね✨

ママ

可哀想星人は、一定数います。
・自分がそれをできなくて妬んで言う方
・男は働いて女は家にいろ的な昭和の化石人間
保育園、自宅保育どちらをとっても両方メリットデメリットありますよね。
ママと一緒にいれなくて可哀想なのかお友達がいなくて可哀想なのか、お金がなくて可哀想なのか時間がなくて可哀想なのか、可哀想可哀想うるせーよ!!!!
うちの子はうちに産まれたきた時点で幸せですからってドヤってください。

0歳児クラス一年終えて、先生やお友達と関われて、自分では気づけなかった一面を知れたり、仕事復帰して自分自身がイキイキとしていること、一緒に過ごす時間は少ないけどお休みの日を子供と一緒に有意義に過ごせたこと、メリット沢山ありました!!