※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分軸を持ってまわりに流されない子ってどういう家庭環境に思いますか?

自分軸を持ってまわりに流されない子ってどういう家庭環境に思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

裕福な子はそんな感じでした✨

サボsan

親がとにかく自由にしていいよ〜思った通りにしてみな〜
のスタンスだと思います👍
友人はその環境下で育ってしっかりしてまふ!

はじめてのママリ🔰

人の顔色を伺わなくてもいい家庭で暮らしてる子。ではないですかね?

ふぁっとちゃん

①規則正しい生活をしている(朝起きたら、排尿顔洗い、うがい、着替え 帰宅したらまず宿題など)

②将来の目的があって、目の前の楽しいことに流されない
(サッカー先週になりたいから1日必ずこれだけは練習する、医者になりたいからこれだけ勉強する)

私の周囲の、
自分の夢を達成した人の幼少時代を聞いたら、
こんな感じでした。

ダラダラ友達と遊ばず、時間がきたらサッと帰るイメージです

空色のーと

自分の意思でやることを決められる環境に置いてるのかなと思います😊

うちは、昔から自分の意思で決めたこと、ダメだとしても自分が選んだこと。を根っこに育ててきました🎶

嫌なことがあって人のせいにしないのはもちろんのこと、自分でやりたいことを決める、発言する力があれば、周りの顔色を見る必要ないですからね!